2
berenjenas medianas
800
gr. De tomate triturado en conserva o tomate natural rallado.
70
gr. De aceite
2
bolitas de mozzarella
Albahaca
fresca / Orégano seco a a elegir
2
cucharaditas de azúcar
Sal
Preparación:
Comenzamos
poniendo el tomate triturado en una cacerola por que salta mucho. Le
ponemos el aceite, las dos cucharaditas de azúcar y la cucharadita
de sal. Lo dejamos cocinando a fuego medio, tapado durante 20
minutos, removemos de vez en cuando.
Mientras
se hace el tomate, en una cacerola con agua y sal escaldamos las
berenjenas cortadas en lonchas a lo largo o en rodajas ( tamaño como
de 4 milímetros), como más os guste, yo lo he hecho en lonchas por
que lo he puesto en una bandeja, en lugar de en porciones
individuales.
Escaldamos
las lonchas de berenjena durante tres minutos, justo el tiempo para
que al sacarlas hayan perdido la rigidez. Reservamos sobre papel
absorbente.
Cuando
esté el tomate listo, comenzamos con el montaje en una fuente de
horno de cristal o de barro, o cazuelitas individuales.
Untamos
el fondo de la fuente con aceite, ponemos encima, capa de berenjena,
trocitos de mozzarella, aquí a elegir albahaca u orégano y por
último el tomate. Así hasta acabar con una capa de tomate.
Horneamos
en el horno precalentado durante 15 minutos a 180ºC.
Es
importante escurrir bien la berenjena sobre papel absorbente para que
no suelte agua en la bandeja, aunque algo soltará de todos modos.