viernes, 24 de diciembre de 2021

Tartar de tomate con base de aguacate



Ingredientes:

2 tomates grandes 300 gr. o 400 gr.
200 gr de aguacate
1 diente de ajo
una pizca de sal
zumo de 1 limón
60 gr. de dátiles sin hueso
10 gr. de alcaparras
20 gr de cebolla roja
1 huevo cocido
un chorro de aceite de oliva
un chorrito de vinagre balsámico
biscotes redondos o rebanadas de pan con semillas o al gusto.
Preparación:
Pelamos los tomates les quitamos las semillas y los cortamos en cuadraditos pequeños.
Picamos la cebolla muy pequeña, el ajo el aguacate la sal y el zumo de limón y lo pasamos por la batidora. Reservamos.
Picamos los dátiles en trozos pequeños. Les añadimos el huevo cocido picado finito, añadimos el tomate, aceite, vinagre balsámico y la sal. Mezclamos bien.
Para el montaje ponemos tostada o rebanada de pan, crema de aguacate y encima la mezcla del tomate.






NOTAS:
Podemos preparar un rato antes, el tomate cortado, el huevo y picar los dátiles y así la receta se mezcla todo en el momento de servir. El aguacate es mejor sobre la marcha para que no se oxide.
Yo en esta receta solo he omitido las alcaparras por que no me gustan, pero los demás ingredientes al pie de la letra y ha sido un éxito.
Espero que os animéis por que resulta un aperitivo distinto y super ligero.

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