sábado, 25 de diciembre de 2021

Pizza capresse a mi manera

 Ingredientes:


Para la masa de pizza


30 gr. de aceite de oliva 

220 gr. de agua a temperatura ambiente

1 cucharadita de azúcar

20 gr. de levadura prensada fresca o 2 cucharaditas de levadura deshidratada

400gr. harina de fuerza.


Tomate triturado y tamizado.

Tomates secos en conserva o secos ( hay que hidratarlos 6 horas antes)

Mozzarella una bolita de mozzarella fresca

Rúcula

Aceitunas negras

Preparación:

Comenzamos poniendo harina en un bol y haciendo un agujero en el medio añadimos la sal, el azúcar,la levadura diluida en el agua y el aceite mezclamos con una cuchara de madera y cuando empiece a hacerse una bola amasamos con la mano hasta que tengamos una masa lisa. Dejamos reposar 30 minutos.


Precalentamos el horno a 250º.



Sobre la encimera estiramos la masa y la ponemos sobre una bandeja de horno. Sobre la masa ponemos el tomate tamizado y horneamos a 220º unos quince minutos. Mientras la masa se hace sacamos los tomates secos y los cortamos en los trozos del tamaño que nos guste.

Cuando salga la pizza del horno, ponemos sobre ella los tomates secos, la mozzarella en trozos del tamaño que nos gusten , las aceitunas y por último la rúcula.




Podemos para terminar añadir un chorrito de aceite aromatizada que más nos guste, con trufa, cebolla, guindilla, al gusto.

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