Ingredientes:
Albóndigas
450 gr. de filetes de merluza sin piel ni espinas
3
rebanadas de pan de molde sin corteza
½
vaso de leche
1
diente de ajo
perejil
100
gr. de cebolla
aceite
de oliva
1
huevo
¼
de vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
4
cucharadas soperas de harina
Salsa
de vino blanco
2
dientes de ajo
perejil
1
cayena (opcional)
150
gr. de cebolla
aceite
de oliva
1
cucharada colmada de harina
½
vaso de vino blanco
½
litro de caldo de pescado o agua
Sal
Preparación:
Empezamos
preparando las albóndigas.
Empapamos
las rebanadas de pan en la leche y reservamos en un bol.
Cortamos
el ajo y el perejil y reservamos.
En
una sartén ponemos el aceite y la cebolla picada muy finita y
pochamos hasta que esté transparente. Retiramos y dejamos que
temple.
En
una batidora de vaso o en un procesador de alimentos, ponemos el pan
escurrido, el ajo y el perejil, la cebolla pochada, la merluza
cortada en dados, el huevo, el vino blanco, sal y pimienta.
Trituramos
hasta que sea una pasta homogénea.
Ponemos
la masa en un bol y vamos haciendo las albóndigas. La masa queda muy
pegajosa, para aprovecharla al máximo podemos untar las manos con un
poco de aceite, si aún así queda muy pegajosa le podemos poner un
poco de pan rallado.
Pasamos
las albóndigas por un poco de harina y doramos en una sartén con
aceite. No hace falta que se hagan solo que tengan un poco de color.
Luego se acaban en la salsa.
La
salsa de vino blanco
En
una cacerola con aceite ponemos el ajo, el perejil, la cayena, la
cebolla picada muy finita ( se hará antes) , y cocinamos todo junto
unos diez minutos.
Añadimos
el harina y removemos con unas varillas para que se disuelva bien.
Hasta que no esté bien disuelta no añadiremos el vino blanco ni el
caldo. Una vez que ponemos el caldo y el vino blanco cocemos a fuego
medio diez minutos para que la salsa quede con cuerpo.
Ponemos
las albóndigas dentro y mantenemos tapadas a fuego medio-bajo otros
diez minutos.
Dejamos
reposar antes de servir.
NOTAS;
Se
pueden acompañar de patatas al vapor, o patatas fritas.
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