Ingredientes:
1 Kg. De cinta de lomo de cerdo
3 manzanas tipo, Golden, reineta o Granni Smith
1 ½ cebolla
2 hojas de laurel
125 ml. De vino blanco (un vasito de vino blanco)
125ml. De caldo (un vasito de caldo)
Pimienta
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Preparamos el lomo añadiéndole, sal, tomillo y
pimienta molida.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva,
lo doramos. Solo hay que dorarlo para que se selle bien y no pierda los jugos
en el horno y se quede seco. Reservamos en una bandeja apta para horno.
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón y
las cortamos en cuatro trozos cada una. Reservamos.
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
En la misma sartén añadimos la cebolla picada en
juliana con una pizca de sal. Doramos, y cuando esté pasados unos cinco minutos
aproximadamente, añadimos las manzanas y dejamos un par de minutos, dando unas
vueltas con la cebolla. Luego lo pasamos a la fuente en que tenemos el lomo y
lo colocamos alrededor.
Sin quitar la sartén del fuego añadimos el vino
blanco, dejamos un minuto y añadimos el caldo. Dejamos todo calentando cinco
minutos. Añadimos este caldo sobre el lomo y metemos al horno.
Horneamos durante 30 minutos. Ese ha sido el tiempo
que ha tardado en hacerse un kilo de lomo en mi horno, el tiempo dependerá del
tamaño de la pieza que se quiera hacer y del horno.
Si en ese tiempo no está recomiendo ir mirándolo
cada diez minutos. No lo dejes mucho tiempo por que sino se quedará reseco.
Cuando esté listo sácalo del horno y tritura la
salsa. Reserva la cinta de lomo en un plato y cuando esté fría puedes cortarla
en filetes. Pásala a la salsa caliente, y sírvela.
NOTAS:
Para evitar que se rompa al cortar los filetes, es
mejor hacerla el día anterior y dejarla enfriar bien en la nevera.
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