Ingredientes:
Frixuelos:
250 gr. de harina
500 gr. de leche
2 huevos L
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal
20 gr. de mantequilla para la sartén
Caldo
300 gr. de agua
1 cuarto de cebolla
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
400 gr. de filetes de merluza sin piel ni espinas
300 gr de gambas frescas enteras sin pelar
Relleno
150 gr de cebolla en cuartos
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de tomate frito
Sal
Salsa
150gr. De cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de brandy
200 gr. de cava
20 gr. de maicena
50 gr. de leche fría
200 gr. de nata
Sal
Pimienta
Preparación:
Vamos comenzar preparando los Frixuelos. Simplemente en un bol tenemos que poner todos los ingredientes y batir con la batidora hasta que sea una mezcla homogénea sin grumos, hay que asegurarse de que no nos quede harina pegada a los bordes del bol. Hay que asegurarse pasando una espátula por el borde y volviendo a batir.
Reservamos dejando reposar 20 minutos.
Cuando hayan reposado en una sartén untada con mantequilla los vamos haciendo finos. Esta cantidad de masa da para 12 Frixuelos.
Mientras reposa la masa de los Frixuelos tenemos que preparar el caldo. Simplemente ponemos una cacerola con la cebolla, el ajo, el aceite, agua y la merluza y lo cocemos durante 15 minutos. Mientras se cuece la merluza pelamos las gambas y reservamos los cuerpos por un lado y las cabezas y las cáscaras por otro.
Sacamos la merluza de la cacerola ( solo la merluza dejamos la cebolla y el ajo) y añadimos las cabezas y las cáscaras de las gambas. Cocemos 10 minutos, cuando esté colamos el caldo y tiramos los desechos de las gambas. Reservamos el caldo.
Relleno
En la cacerola que hemos hecho el caldo, la aclaramos y ponemos aceite, cebolla y los pimientos todo troceado, pochamos unos 7 minutos, hasta que esté blando todo, hay que vigilar que no se nos pegue. Añadimos un chorro de tomate frito, y trituramos con la batidora.
Añadimos las gambas troceadas y calentamos dos minutos hasta que se hagan. Añadimos la merluza desmenuzada, pero en trozos que se vean.
Mezclamos bien y reservamos.
Salsa
Volvemos a aclarar la cacerola, y pochamos cebolla, ajo y aceite.
Añadimos brandy, cava y dejamos que hierva hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos la maicena disuelta en la leche, añadimos también el caldo, la nata y salpimentamos. Cocemos a fuego medio vigilandolo hasta que quede una salsa fina. Se puede pasar la batidora para que quede muy fina.
MONTAJE
En cada Frixuelos ponemos 2 cucharadas de relleno y cerramos como un paquete. Ponemos en una bandeja de horno y cuando estén todos les ponemos la salsa por encima y horneamos 15 minutos.
Aunque parezca muy laborioso si lo organizamos es muy sencillo y la verdad que queda como un plato de lujo.
Podemos preparar el día antes todo menos la salsa y dejar el montaje hecho en una bandeja de horno. Al día siguiente hacemos la salsa y la echamos por encima y horneamos, para que temple todo junto. Si utilizas esta opción, es mejor calentar a menor temperatura y un poco mas de tiempo.
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