lunes, 19 de octubre de 2020

Frixuelos rellenos de merluza y gambas

 

Ingredientes:


Frixuelos:


250 gr. de harina

500 gr. de leche

2 huevos L

1 cucharada de aceite de oliva

1 pellizco de azúcar

1 pellizco de sal

20 gr. de mantequilla para la sartén


Caldo


300 gr. de agua

1 cuarto de cebolla

1 diente de ajo

1 chorrito de aceite de oliva

400 gr. de filetes de merluza sin piel ni espinas

300 gr de gambas frescas enteras sin pelar


Relleno


150 gr de cebolla en cuartos

100 gr. de pimiento rojo

100 gr. de pimiento verde

50 gr. de aceite de oliva

50 gr. de tomate frito

Sal


Salsa


150gr. De cebolla

2 dientes de ajo

50 gr. de aceite de oliva

50 gr. de brandy

200 gr. de cava

20 gr. de maicena

50 gr. de leche fría

200 gr. de nata

Sal

Pimienta




Preparación:



Vamos comenzar preparando los Frixuelos. Simplemente en un bol tenemos que poner todos los ingredientes y batir con la batidora hasta que sea una mezcla homogénea sin grumos, hay que asegurarse de que no nos quede harina pegada a los bordes del bol. Hay que asegurarse pasando una espátula por el borde y volviendo a batir.


Reservamos dejando reposar 20 minutos.


Cuando hayan reposado en una sartén untada con mantequilla los vamos haciendo finos. Esta cantidad de masa da para 12 Frixuelos.


Mientras reposa la masa de los Frixuelos tenemos que preparar el caldo. Simplemente ponemos una cacerola con la cebolla, el ajo, el aceite, agua y la merluza y lo cocemos durante 15 minutos. Mientras se cuece la merluza pelamos las gambas y reservamos los cuerpos por un lado y las cabezas y las cáscaras por otro.


Sacamos la merluza de la cacerola ( solo la merluza dejamos la cebolla y el ajo) y añadimos las cabezas y las cáscaras de las gambas. Cocemos 10 minutos, cuando esté colamos el caldo y tiramos los desechos de las gambas. Reservamos el caldo.



Relleno


En la cacerola que hemos hecho el caldo, la aclaramos y ponemos aceite, cebolla y los pimientos todo troceado, pochamos unos 7 minutos, hasta que esté blando todo, hay que vigilar que no se nos pegue. Añadimos un chorro de tomate frito, y trituramos con la batidora.


Añadimos las gambas troceadas y calentamos dos minutos hasta que se hagan. Añadimos la merluza desmenuzada, pero en trozos que se vean.


Mezclamos bien y reservamos.



Salsa


Volvemos a aclarar la cacerola, y pochamos cebolla, ajo y aceite.


Añadimos brandy, cava y dejamos que hierva hasta que se evapore el alcohol.


Añadimos la maicena disuelta en la leche, añadimos también el caldo, la nata y salpimentamos. Cocemos a fuego medio vigilandolo hasta que quede una salsa fina. Se puede pasar la batidora para que quede muy fina.



MONTAJE


En cada Frixuelos ponemos 2 cucharadas de relleno y cerramos como un paquete. Ponemos en una bandeja de horno y cuando estén todos les ponemos la salsa por encima y horneamos 15 minutos.




Aunque parezca muy laborioso si lo organizamos es muy sencillo y la verdad que queda como un plato de lujo.


Podemos preparar el día antes todo menos la salsa y dejar el montaje hecho en una bandeja de horno. Al día siguiente hacemos la salsa y la echamos por encima y horneamos, para que temple todo junto. Si utilizas esta opción, es mejor calentar a menor temperatura y un poco mas de tiempo.









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