viernes, 17 de julio de 2020

Paté de pulpo

Ingredientes:

1 paquete de pulpo congelado cocido 450 gr. aprox.
5 huevos L
2 brik de nata de 200 ml
125 gr. de tomate frito, estilo "Solís"
1 cuchara de tamaño postre de pimentón
Sal y pimienta

Preparacion:

Esta es una receta sencilla. El ingrediente principal el pulpo, podemos comprarlo fresco, congelarlo, y pasadas 24 horas, descongelarlo cocerlo, cortarlo y utilizarlo para la receta. 

La opción rápida es el pulpo ya cocido y cortado, lo encontramos en tiendas de congelados y en supermercados ya embolsado. Solo tenemos que descongelarlo en la nevera de un día para otro y utilizarlo en nuestra receta.

Con el pulpo cocido solo tenemos que poner todos los ingredientes en una batidora de vaso, o en un robot de cocina y triturar hasta que quede una mezcla bien homogénea.

En un molde cubierto con mantequilla y papel de horno echamos la mezcla y lo metemos en el horno al baño María, a 190ºC durante 45 - 60 minutos. Pinchamos con un palillo y cuando salga limpio, estará listo.

Dejamos templar y metemos en la nevera al menos 8 horas. A la hora de servir podemos ponerle por encima un poco de aceite de pimentón (3 cucharadas de aceite y media cucharilla de pimentón), y resaltara el sabor a pulpo.

Paté de pulpo

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