Ingredientes:
1 pechuga de pollo en
filetes
Salsa barbacoa
Bacón en lonchas finas,
(dos por filete de pollo)
Queso en lonchas (dos por
filete de pollo)
Aceite
Preparación:
Es mejor que los filetes de las pechugas no sean
muy finos para que queden jugosas.
Hacemos el pollo a la plancha con una cucharada de
aceite. Cuando estén hechas reservamos en una bandeja de horno.
Hacemos las lonchas de bacón en una parrilla hasta
que se “arruguen” un poco. Es mejor que sean finitas, se harán mucho antes. Reservamos.
Conectamos el gratinador del horno para que vaya
tomando temperatura. Unos 180ºC.
Sobre cada pechuga, extendemos una cucharada de
salsa barbacoa, a continuación las dos lonchas de bacón y por último las dos lonchas
de queso, puedes ponerlas enteras o cortadas por la mitad.
Metemos la bandeja en el horno con las pechugas, y
esperamos a que el queso se derrita y poco, pero hay que estar muy atentos por
que si las hacemos mucho esperando que el queso se dore corremos el riesgo de
que los filetes se sequen. Yo los he dejado unos 4 minutos.
Servimos acompañado de patatas gajo o ensalada.
NOTA:
Esta forma de hacer las pechugas de pollo es una
receta que tienen en los restaurantes de comida americana Foster´s Hollywood, y
que fácilmente podemos nosotros hacer en casa, y sorprender a nuestros
invitados. Es una combinación muy original, merece la pena probarla.
Esta receta la puedes tener preparada al menos
quince minutos antes de que vengan tus invitados y armar las pechugas justo al
meterlas al horno de esta manera se atemperarán y se derretirá el queso. No lo
hagas mucho tiempo antes porque corres
el riesgo de que las pechugas se queden muy tiesas y al tomar calor en el horno
se sequen.
Si os apetece probar en el restaurante estas pechugas de pollo en la carta se denominan Beverly Hills chicken.
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