domingo, 18 de agosto de 2024

Macarrones con lomo de cerdo adobao



Ingredientes: 4 personas


150 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento rojo
50 gr. de aceite de oliva
350 gr. de lomo de cerdo adobado cortado cubos
50 gr. de vino blanco
250 gr. de tomate frito
Agua
1 chorrito de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
350 gr. de macarrones
1 pellizco de pimienta blanca molida
100 gr. de queso rallado






Preparación:


Picamos la cebolla y el pimientos pequeño ( bueno al gusto del consumidor, hay gente que no quiere encontrar los trozos grandes) lo sofreímos en aceite hasta que quede blandito.


Añadimos el lomo y lo sofreímos con las verduras hasta que vaya cambiando de color y se quede echo por fuera. En ese momento añadimos el vino blanco y dejamos dos minutos que se evapore el alcohol, añadimos el tomate frito y lo tapamos por que va ha salpicar, lo ponemos a fuego medio y en unos diez minutos el lomo se habrá acabado de hacer.


Mientras el lomo se cocina, ponemos una cacerola con agua hasta la mitad y añadimos los macarrones, cuando el agua empiece a hervir. Recuerda añadir una pizca de sal al agua, cocemos los macarrones según nos indique el fabricante pero suelen ser unos ocho o diez minutos. Recuerda que si es pasta integral es un poco más de tiempo.


Puedes utilizar el tipo de pasta que quieras macarrones, espagueti, pajaritas...


Cuando la pasta esté lista escúrrela y cuando esté lista añádela sobre el guiso de lomo. Remueve y sirve caliente.






NOTA:

El guiso de lomo sólo si no te decides a echarlo entre pasta lo puedes acompañar de unas patatas fritas y está igualmente delicioso.


En lugar de lomo puedes utilizar pinchos morunos que vienen más adobados y con más sabor y tercera opción adoba tu mismo los pinchos, cúrcuma, guindilla, pimentón, ajo en polvo, las opciones son muchas.


Puedes sustituir el lomo por pollo igualmente adobado, y también obtendrás una receta deliciosa.

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