martes, 20 de agosto de 2024

Gazpacho de fresas y queso de cabra



Ingredientes: 4 personas.


50 g de queso de cabra en trozos, congelado
500 g de fresas
500 g de tomate maduro
50 g de cebolla
o bien 50 g de cebolleta
40 - 50 g de pimiento verde
40 - 50 g de pepino
1 - 2 dientes de ajo
20 g de vinagre
200 g de cubitos de hielo
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
50 g de aceite de oliva virgen extra






Preparación:


Cortamos el queso de cabra en rebanadas muy finas y congelamos en un papel film.


En una batidora de vaso añadimos todos los ingredientes menos el aceite de oliva. Trituramos a la máxima velocidad de la batidora durante 3 minutos.



NOTA:
Si el hielo es comprado remojar bien los cubitos bajo el agua que sino podemos estropear las cuchillas de la batidora que es un hielo muy duro.


Cuando lo tengamos bien triturado añadimos el aceite y emulsionamos dos minutos a máxima velocidad. Queda un gazpacho muy fino y con un sabor sorprendente. Sírvelo bien frío y añade el que de cabra triturado por encima. El queso debe estar congelado para que quede como en una especie de polvo, sino será una masa.




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