sábado, 31 de agosto de 2024

Fumet de gambones

Ingredientes:

200 gr. de cabezas de gambones y los cuerpos. 4 gambones

Medio puerro la parte blanca o un trozo de cebolla

3 cucharadas de aceite

Sal

800 gr. de agua

Opcional huesos de rape


Preparación:


En una cacerola ponemos el aceite, las cabezas y los cuerpos y el puerro o la cebolla. Doramos y vamos aplastando las cabezas para que suelten el jugo. Lo cocinamos unos cinco minutos y le añadimos el agua. Dejamos cocer diez minutos a fuego medio.

Colamos y tenemos listo para usar. Lo podemos utilizar como caldo para un arroz, o para añadir un poco a unas croquetas de gambas. 

Es una receta muy económica ya que es impresionante el sabor que dan tan solo 4 cabezas de gambón. Si una vez que has probado esta receta te parece que es demasiado fuerte puedes añadir un poco más de agua hasta el litro, el fumet tendrá sabor pero no será tan intenso.

Los huesos de rape son opcionales para aportarle más sabor, pero tan solo con los gambones os aseguro que el sabor es espectacular.




Lo puedes tener congelado para usar en cualquier momento, es muy práctico. Si no puedes guardar las cabezas de los gambones cuando los utilices para otras cosas y preparar el fumet en el momento.



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