Ingredientes
400 gr. De carne picada al gusto. Mixta, ternera, pollo o cerdo.
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Un huevo crudo
Una rebanada de pan de molde remojado en dos cucharadas de leche
Aceite para freír las albóndigas
Para la salsa
Dos dientes de ajo
Una cebolla mediana
400 gramos de tomate triturado en conserva. O tomate "pera" natural triturado.
Sal
Pimienta
Preparación:
A la carne picada le añadimos el diente de ajo muy picadito o también podemos usar ajo en polvo si no queremos encontrar ningún trozo. El huevo, el pan remojado, el perejil, sal y pimienta.
Mezclamos con las manos hasta que esté todo homogéneo. Formamos las albóndigas con las manos untadas de aceite y las pasamos por harina. Las doramos en una sartén con un poco de aceite.
En una cacerola doramos la cebolla picada, no importa el tamaño luego la trituramos. Cuando esté dorada añadimos el tomate, bajamos a fuego medio y dejamos 15 minutos. mientras acabamos de freír las albóndigas. Las dejamos reposar sobre papel absorbente.
Pasamos la salsa de tomate por la batidora para que quede fina y emulsionada. Añadimos las albóndigas en ella y cogemos diez minutos a fuego bajo. Así terminarán de hacerse por qué pasarlas por la sartén es solo para que se doren un poco y así se acaban de hacer en la salsa y quedarán más jugosas.
Si os animáis también tengo una receta en la que están rellenas con un trocito de queso manchego.
https://entrecazuelasyfogones.blogspot.com/2011/10/albondigas-rellenas-de-queso.html?m=1
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