Ingredientes:
2
láminas de hojaldre congelado
10
lonchas de cecina
1
rulo de queso de cabra
2
cebollas tamaño mediano
3
cucharadas de azúcar moreno
Aceite
de oliva
Pizca
de sal
Huevo
para pintar el hojaldre
Opcional
unas semillas de sésamo ( decoración)
Preparación:
Comenzamos
descongelando las láminas de hojaldre según nos indique el
fabricante. El tiempo más o menos es el de la preparación de la
cebolla si lo dejamos fuera de la caja a temperatura ambiente. No
tiene que descongelarse del todo por que sino se nos quedará muy
blando y no lo podremos manejar.
En
una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva ponemos la
cebolla cortada en juliana, añadimos una pizca de sal y en cuanto
esté pochadita (blandita) añadimos las cucharadas de azúcar moreno
y vamos moviendo hasta que vemos que está con un color dorado.
Sacamos a un bol escurrida del jugo que haya podido soltar y
reservamos.
Abrimos
una lámina de hojaldre sobre un papel y la bandeja de horno y sin
aplastarla vamos poniendo las lonchas de cecina, hay que cubrir la
base, la cantidad una vez esté cubierta es al gusto de cada uno.
Precalentamos
el horno a 160ºC.
Sobre
la cecina colocamos el rulo, yo utilizo un rulo de los pequeños y
más o menos me salieron unas 9 rodajas, las colocamos sobre la
cecina, bien distribuidas, al derretirse ocupan toda la base. Por
encima del queso la cebolla caramelizada, y tapamos con la otra
lámina de hojaldre.
Ahora
que lo tenemos todo sellamos con los dientes de un tenedor todo el
borde de la masa. Pintamos con huevo y si nos apetece añadimos un
poco de sésamo, le da un toque genial al quedarse tostado.
Horneamos
unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado, depende del
horno.
Es
una receta espectacular por el contraste dulce-salado y por el
hojaldre crujiente. Un éxito para estas fiestas, alguien se anima???
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