martes, 1 de noviembre de 2022

Pasta fresca

Aunque parezca muy lioso no lo es. Merece la pena preparar un poco de masa de pasta fresca para un día especial, o simplemente que queramos sorprender. La puedes preparar el día anterior y reservarla en la nevera, sácala un par de horas antes de estirarla. Pero hacerla sobre la marcha no lleva tanto tiempo, mientras preparas una salsa la masa habrá reposado y estará lista para estirarla.

Ingredientes: Para dos personas

200gr. De harina
2 huevos L
10 gr. de aceite
Media cucharadita de sal.


Preparación:

Hacemos un volcán con el harina y añadimos los huevos, el aceite y la sal.

Mezclamos hasta que quede todos los ingredientes bien integrados.

Amasamos hasta tener una bola de masa con la textura uniforme.

Envolvemos en papel film y dejamos reposar mínimo una hora.

Dividimos la masa en dos y estiramos hasta que nos quede una masa fina, pero que no se rompa.

Le damos dos dobleces y cortamos con un cuchillo del tamaño que queramos, espaguetis más finos, tallarines y papardele más anchos.

En agua hirviendo con sal los ponemos durante 5 minutos hasta que la pasta esté lista.

Por último los añadimos a la salsa que tengamos preparada y más nos guste.



















No hay comentarios: