martes, 1 de noviembre de 2022

Tortilla de bacalao guisada


Ingredientes:

1/2 kilo de patatas
200 gr. De bacalao al punto de sal
7 huevos
Sal
Aceite
2 cebollas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada sopera de harina
500 gr. De agua



Preparación:


Comenzamos preparando la tortilla de patata con bacalao. Cuando ya tenemos la patata casi hecha añadimos sobre ella los trozos de bacalao, se hará con el calor residual, yo los he puesto encima y no he removido ni mezclado con las patatas.

Escurrimos bien el aceite de las patatas y reservamos mientras tanto batimos los huevos. Añadimos las patatas con el bacalao a los huevos y hacemos una tortilla, la reservamos.

Para preparar la salsa pochamos la cebolla picada en juliana, también la podemos picar menudita para que no se vea tanto.

Cuando la cebolla está bien pochada, blandita, añadimos una cucharada de pimentón dulce o picante al gusto, rehogamos diez segundos añadimos una cucharada sopera de harina, removemos hasta que se disuelva bien en el aceite, y por último añadimos agua, ponemos a fuego bajo y dejamos que se cueza todo junto removiendo para que no se nos pegue al fondo de la cazuela.

Metemos la tortilla dentro y dejamos que se guise todo junto mínimo media hora.


NOTAS.

Hay variantes de esta tortilla, en algunas se les añade pimiento verde yo he hecho la más sencilla de todas.

Es una receta de aprovechamiento se solía hacer cuando sobraba tortilla en las casas.

En la receta original la tortilla guisada la ponen en una cazuela de barro, si dispones de ella puedes utilizarla.





No hay comentarios: