domingo, 12 de mayo de 2024

Ensalada murciana

 Ingredientes 


1 bote de tomate entero pelado

2 latas de atún redondas 100 gr. Aprox

2 huevos cocidos

Aceitunas negras

Aceite de oliva virgen 

Cebolla dulce o cebolleta en Juliana 


Preparación 


Cocemos los huevos los dejamos enfriar y los pelamos.


En una bandeja ponemos los tomates partidos.

Escurrimos el bonito y  vamos distribuyéndolo por encima, ponemos los huevos cocidos partidos en trozos y la cebolla.

Si la cebolla en crudo nos parece muy fuerte podemos meterla ya cortada en agua con hielo le suavizará un poco el sabor.

Añadimos las aceitunas cortadas y aliñamos con aceite.

Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

La he aliñado con aceite de oliva virgen con cebolla y le da un toque muy bueno de esta manera podría omitir la cebolla o cebolleta en trozos.




No hay comentarios: