martes, 23 de abril de 2024

Galletas rusticas

Ingredientes:

500 gr. de harina de repostería.

15 gr. de levadura química

300 gr. de azúcar

3 huevos L

300 gr. de mantequilla en pomada.


Preparación:




Ponemos los huevos, la yema y el azúcar en un recipiente amplio y hondo. Batimos bien con unas varillas eléctricas. 
Añadimos la mantequilla en punto de pomada sin dejar de batir. 
Tamizamos la harina y la levadura sobre el recipiente y removemos con una espátula hasta obtener una pasta homogénea.

La envolvemos en papel film y la llevamos a la nevera un mínimo de 30 minutos para que coja cuerpo y endurezca ligeramente.


Cuando esté fría haz bolitas, no hace falta que sean perfectas, y aplástalas. En el horno crecen así que hay que separarlas un poco.

En el horno precalentado a 180ºC hornéalas durante unos 15 minutos hasta que estén doradas, quedarán de formas irregulares, así son mas rusticas.

Para conservarlas guárdalas en una caja metálica.









No hay comentarios: