domingo, 20 de agosto de 2023

Hojaldre de tomate y queso de cabra

 Ingredientes: 4 hojaldres


1 lámina rectangular de hojaldre

1 tomate ( mejor estilo rama maduro)

1 rulito de queso de cabra

6 cucharadas de tomate triturado tamizado 

Orégano

1 huevo batido para dar color.


Preparación:


Cortamos la lámina de hojaldre en 4 trozos.


Toda la preparación la tenemos que poner solo a un lado por que luego lo vamos a tapar con la parte que no tiene nada.

Ponemos sobre un lado del hojaldre una cucharada y media de tomate tamizado.

Sobre el tomate ponemos dos rodajas de tomate natural, añadimos orégano al gusto.

Cortamos un medallón de queso de cabra y lo ponemos encima de los tomates y el orégano. Si es muy grande la rodaja mejor partirla en dos, por que sino luego no podemos cerrar el hojaldre.

Cerramos el hojaldre por el lado más largo y ponemos dejar los otros dos lados abiertos.

Pintamos con huevo batido y horneamos a 220 grados durante unos 15 minutos.


Están muy bien hacerlos individuales para un picoteo, pero también puedes hacer la lámina sin cortar como si fuera una empanada.




jueves, 27 de julio de 2023

Plum cake de arandanos

 Ingredientes;


150 gr. de arándanos deshidratados

200 gr. mantequilla a temperatura ambiente

200 azúcar

4 huevos

100 gr. de leche

1 sobre de levadura tipo Royal

Pizca de sal

1 clara de huevo (30 gr.)

150 gr. de azúcar glasé

zumo de medio limón


Preparación:


Necesitamos un molde alargado de litro y medio. Si utilizas otro asegúrate de que se a de esa capacidad, y no olvides a la hora de hornear que puede variar el tiempo de horneado al ser con una forma diferente.

Forra el molde con papel de horno, si ves que se despega pasa un poco de mantequilla por el molde y se quedará  perfecto.

Precalentamos el horno a 180ºC

Pon los arándanos en un recipiente con harina con una cucharada es suficiente.

En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos bien hasta que se integren bien los dos ingredientes.

Añade los huevos uno a uno y mezcla, hasta que no esté bien integrado uno no añadas el siguiente. 

Añade el harina tamizada con el sobre de levadura y sigue mezclando bien con la batidora de varillas o las varillas manuales.


Escurre el harina sobrante de los arándanos y échalos en la masa de bizcocho.


Hornea durante 50 minutos. A partir de los 40 minutos puedes abrir para comprobar que ya se ha echo, antes no es recomendable abrir el horno, por que lo único que conseguirás es bajar la temperatura y puede que luego no se haga bien por dentro.


Cuando esté listo déjalo enfriar sobre una rejilla unos 30 minutos. Cuando esté un poco frío mezcla la clara con el azúcar glasé y el zumo de limón y échaselo por encima. Es mejor dejarlo que se endurezca mínimo 1 hora.






 


Y si has conseguido esperar tienes un delicioso bizcocho de arándanos, al día siguiente tiene muchísimo más sabor que si lo comes en el día, pero hay que reconocer que es difícil aguantar sin probarlo 


viernes, 23 de junio de 2023

Tortitas de yogurt con plátano

 Ingredientes;


1 plátano

2 huevos L

1 yogurt 125 gr.

3 cucharadas y media de harina

3 cucharadas y media de azúcar

7 gr. de levadura

Esencia de vainilla

Mantequilla o aceite para la sartén.



Preparación.


En un bol añadimos el yogurt, y mezclamos con los huevos y con el azúcar.


añadimos la esencia de vainilla (también podemos utilizar media cucharada de azúcar vainillado)


Añadimos el harina y la levadura y acabamos de mezclar sin que queden grumos.


En una sartén antiadherente vamos añadiendo la masa y haciendo las tortitas. 



Las acompañamos de plátano y helado de vainilla.

Ensalada especiada de garbanzos.

 Ingredientes: 6 personas


400 gr. de garbanzos cocidos ( en conserva)

150 gr. de cebolleta, cebolla dulce o cebolla morada

400 gr. de tomate pelado ,cortado en cuadrados y sin semillas 

2 dientes de ajo ó ajo en polvo

Una pizca de comino molido

Perejil

Cilantro

Cayena molida (opcional)

Sal 

Zumo de limón


Preparación:


Esta es una receta super rápida utilizando unos garbanzos cocidos en conserva.


Aclaramos los garbanzos bajo el grifo y reservamos en un escurridor.


Cortamos el tomate y lo ponemos en un bol, junto con la cebolla picada en juliana fina ( o como más os guste).


Añadimos los garbanzos escurridos y salpimentamos ( cayena opcional). Yo he utilizado ajo en polvo para que sea con sabor pero más suave.

Ponemos el perejil, cilantro un chorrito de aceite y el zumo de limón, removemos y dejamos reposar en la nevera un par de horas para que enfríe.






domingo, 12 de marzo de 2023

Plátano frito, con huevos y arroz blanco.

 Ingredientes:

Rebozado plátano frito.

1/2 taza de harina

3 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de canela en polvo

1/2 taza de leche entera

1 plátano por comensal.

1 huevo por comensal

70 gr. de arroz por por persona ( en crudo)

Preparación:


Comenzamos poniendo el arroz blanco. En dos cucharadas de aceite sofreímos un par de dientes de ajo, y cuando estén un poco dorados añadimos el arroz el agua siempre el doble que de arroz y una pizca de sal. Cocemos doce minutos. Primero a fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos un poco y esperamos que se vaya quedando seco.

Mientras se hace el arroz, comenzamos a preparar el rebozado del plátano, en un bol mezclamos  el azúcar moreno, con el harina y le añadimos la leche, tiene que quedar una masa que al meter el plátano este quede cubierto pero sin grumos.

Es mejor freírlo en un recipiente alto, no lo hagáis en una sartén con poco aceite por que se pega, podéis utilizar un cazo de tamaño mediano y llenáis hasta la mitad de aceite ( luego la dejáis reservada para recetas dulces en un bote a parte. 

Es mejor partirlo por lo menos en dos, yo lo que he hecho ha sido rebozarlo pinchado en un palo de brocheta y después meterlo unos segundo sin que toque el fondo del cazo y así no se pega.

Cuando esté el arroz, casi acabaremos a la vez que con el plátano. Hacemos los huevos, pueden ser a la plancha o fritos ( truco a la plancha salpican menos)


Servimos todo junto en un plato, ración de plátano, de arroz y huevo frito.







Tarta de la Viña versión mini

 Ingredientes: (Molde 18-20 cm)


429 gr de queso estilo philadephia

3 huevos L

216 gr. de nata para montar (35%m.g.)

171 gr.de azúcar

11 gr. de harina


Preparación:

Forramos el molde con un papel de horno humedecido en agua y arrugado.

Batimos el queso con el azúcar

Añadimos los huevos uno a uno y no incorporamos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.

Añadimos el harina tamizada

Añadimos la nata

Mezclamos hasta que esté todo bien homogéneo.

Ponemos en el molde con el papel y horneamos a 160ºC durante 40 minutos.

Dependiendo del horno de cada uno el tiempo serán 40 o 45 minutos. Con 40 minutos queda jugosa por dentro. 

Comprobamos a los 30 minutos pinchando con un palillo para saber si está cuajando.








NOTAS: La masa sale bastante líquida no os asustéis y le añadáis más harina que es así luego se cuajara bien. La receta original es de la página "Ana recetas fáciles" para hacerla en la cubeta de la freidora de aire, por si la tenéis y queréis hacerla en ella en lugar de en el horno. Es la misma temperatura y el mismo tiempo.

https://www.annarecetasfaciles.com/tarta-de-queso-de-la-vina-en-airfryer-receta-facil-y-rapida.html