viernes, 23 de junio de 2023

Ensalada especiada de garbanzos.

 Ingredientes: 6 personas


400 gr. de garbanzos cocidos ( en conserva)

150 gr. de cebolleta, cebolla dulce o cebolla morada

400 gr. de tomate pelado ,cortado en cuadrados y sin semillas 

2 dientes de ajo ó ajo en polvo

Una pizca de comino molido

Perejil

Cilantro

Cayena molida (opcional)

Sal 

Zumo de limón


Preparación:


Esta es una receta super rápida utilizando unos garbanzos cocidos en conserva.


Aclaramos los garbanzos bajo el grifo y reservamos en un escurridor.


Cortamos el tomate y lo ponemos en un bol, junto con la cebolla picada en juliana fina ( o como más os guste).


Añadimos los garbanzos escurridos y salpimentamos ( cayena opcional). Yo he utilizado ajo en polvo para que sea con sabor pero más suave.

Ponemos el perejil, cilantro un chorrito de aceite y el zumo de limón, removemos y dejamos reposar en la nevera un par de horas para que enfríe.






No hay comentarios: