domingo, 20 de agosto de 2023

Hojaldre de tomate y queso de cabra

 Ingredientes: 4 hojaldres


1 lámina rectangular de hojaldre

1 tomate ( mejor estilo rama maduro)

1 rulito de queso de cabra

6 cucharadas de tomate triturado tamizado 

Orégano

1 huevo batido para dar color.


Preparación:


Cortamos la lámina de hojaldre en 4 trozos.


Toda la preparación la tenemos que poner solo a un lado por que luego lo vamos a tapar con la parte que no tiene nada.

Ponemos sobre un lado del hojaldre una cucharada y media de tomate tamizado.

Sobre el tomate ponemos dos rodajas de tomate natural, añadimos orégano al gusto.

Cortamos un medallón de queso de cabra y lo ponemos encima de los tomates y el orégano. Si es muy grande la rodaja mejor partirla en dos, por que sino luego no podemos cerrar el hojaldre.

Cerramos el hojaldre por el lado más largo y ponemos dejar los otros dos lados abiertos.

Pintamos con huevo batido y horneamos a 220 grados durante unos 15 minutos.


Están muy bien hacerlos individuales para un picoteo, pero también puedes hacer la lámina sin cortar como si fuera una empanada.




No hay comentarios: