Ingredientes:
450
gr. de aguacates maduros pelados y sin hueso
100
gr. de cebolla roja o cebolleta
5
ramas de cilantro fresco
1
diente de ajo
120
gr. de tomate
1
limón
1
cucharadita de sal
Preparación;
En
un bol vamos colocando todos los ingredientes según los vayamos
picando.
Esta
receta la podemos hacer con robot de cocina o a mano y a mi
personalmente me gusta más la textura que le queda picando a
cuchillo los ingredientes.
Dejamos
el aguacate para picarlo al final para evitar que se nos oxide.
Manos
a la obra, comenzamos pelando y picando la cebolla roja o la
cebolleta muy menuda, así hasta a los comensales a los que no les
gusta la cebolla no se darán ni cuenta de que está.
Ponemos
la cebolla en un bol y comenzamos a picar el tomate. Para que no
quede muy aguada la mezcla le podemos quitar las semillas.
Añadimos
el diente de ajo muy picado, el cilantro , la sal y por ultimo
pelamos y partimos los aguacates.
Cuando
tenemos todos los ingredientes en el bol añadimos el zumo de limón
y removemos para mezclar. En esta fase podemos aplastar un poco el
aguacate con el tenedor para que quede todo mejor integrado.
Servimos
acompañado de nachos o también llamados totopos ( trozos de
tortillas de maíz fritos)
1 comentario:
Un rico guacamole😋lo pongo en pendientes👍besinos
Publicar un comentario