jueves, 5 de marzo de 2020

Salsa de queso Cheddar con jalapeños


Ingredientes:

200 gr. de queso Cheddar
250 gr. de nata liquida para cocinar
Jalapeños


Preparación:

Cortamos los jalapeños en trozos pequeños, limpiando los restos de semillas que puedan tener.

En un cazo ponemos la nata a calentar y añadimos el queso cortado en trozos pequeños. Con el fuego medio removemos hasta que sea una salsa bastante líquida y homogénea, añadimos los jalapeños y mezclamos dos minutos más.

Reservamos en un bol. Hay que dejar reposar un poco la salsa para que espese, por que cuando está recién hecha está demasiado líquida.

En cuanto enfría mucho se queda muy sólida, añadiendo un poco de nata, calentando y removiendo vuelve a tener textura mas ligera. Lo ideal es preparar la salsa una hora antes de servir.






NOTA: Si añadimos el queso rallado la salsa se hará mucho más rápido, que si lo ponemos en trocitos.

No hay comentarios: