jueves, 5 de marzo de 2020

Guacamole


Ingredientes:

450 gr. de aguacates maduros pelados y sin hueso
100 gr. de cebolla roja o cebolleta
5 ramas de cilantro fresco
1 diente de ajo
120 gr. de tomate
1 limón
1 cucharadita de sal


Preparación;


En un bol vamos colocando todos los ingredientes según los vayamos picando.

Esta receta la podemos hacer con robot de cocina o a mano y a mi personalmente me gusta más la textura que le queda picando a cuchillo los ingredientes.

Dejamos el aguacate para picarlo al final para evitar que se nos oxide.

Manos a la obra, comenzamos pelando y picando la cebolla roja o la cebolleta muy menuda, así hasta a los comensales a los que no les gusta la cebolla no se darán ni cuenta de que está.

Ponemos la cebolla en un bol y comenzamos a picar el tomate. Para que no quede muy aguada la mezcla le podemos quitar las semillas.
Añadimos el diente de ajo muy picado, el cilantro , la sal y por ultimo pelamos y partimos los aguacates.

Cuando tenemos todos los ingredientes en el bol añadimos el zumo de limón y removemos para mezclar. En esta fase podemos aplastar un poco el aguacate con el tenedor para que quede todo mejor integrado.





Servimos acompañado de nachos o también llamados totopos ( trozos de tortillas de maíz fritos)

1 comentario:

Fely dijo...

Un rico guacamole😋lo pongo en pendientes👍besinos