jueves, 7 de mayo de 2020

TARTA DE GALLETAS OREO


Ingredientes:

Base:
1 paquete y medio de galletas oreo o similares
60 gr. de mantequilla

Relleno:

250 gr. de queso estilo philadelphia
500ml. De nata para montar 35% m.g.
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
300 ml. De leche entera
La crema blanca de las galletas
Galletas oreo mini para decorar (opcional)


Preparación:


Preparamos la base moliendo todas las galletas ( solo la parte negra) y cuando sea un polvillo muy fino mezclar con la mantequilla y poner sobre un molde de 20 cm. desmontable. Hay que reservar 3 cucharadas del polvo de galleta para poner como decoración por encima.

Es mejor poner una base de papel de horno en el molde para que se suelte bien de la base cuando tengamos que presentar la tarta.

En una cacerola o en un cazo ponemos el queso crema, la nata, la leche, el azúcar y mezclamos con unas varillas mientras lo mantenemos a fuego medio. Cuando sea una mezcla homogénea añadimos la esencia de vainilla y los sobres de cuajada y removemos bien. En este paso podemos subir un poco el fuego para que de un hervor y se active la cuajada.

Retiramos del fuego y ponemos sobre la base, esperamos a que temple un poco y pasamos a la nevera mínimo 4 horas.





Es mejor hacerla de un día para otro. Por último ponemos la galleta molida reservada por encima con la ayuda de un colador para que quede uniforme.

Una vez desmoldada se pueden poner galletas a modo de decoración por los laterales de la tarta pero eso es al gusto de cada uno.

Otra forma de presentación es en pequeños vasitos como raciones individuales.


sábado, 18 de abril de 2020

Batido de fresas naturales

Ingredientes:


400 gr. de fresas
400 gr. de leche entera fría
6 cubitos de hielo
100 gr. de azúcar o edulcorante al gusto.



Preparacion:


En una batidora de vaso o en un robot de cocina ponemos las fresas picadas en trozos grandes, limpias de sus hojas. Trituramos hasta que quede como un puré. 

Añadimos la leche el azúcar y los cubitos de hielo y batimos hasta que esté bien homogéneo. Puede admitir un poco más de leche.

Servir bien frío.




Es muy rápido de hacer es mejor hacerlo al momento.

lunes, 30 de marzo de 2020

Hamburguesas rellenas

Ingredientes: 2 hamburguesas

500 gr. de carne de ternera picada
Sal
Pimienta
Un rulo de queso de cabra
1 cebolla cortada en juliana
2 cucharadas de azúcar moreno
Aceite

Pan de hamburguesas industrial




Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar la carne para comenzar a preparar las hamburguesas, es mejor dividir la carne en cuatro porciones iguales para que las hamburguesas queden todas del mismo tamaño. Puedes utilizar un peso de cocina y así no fallarás con las cantidades.

El queso de cabra es mejor que sea en pequeños rulos, es mejor para rellenar.

Pochamos la cebolla con una pizca de sal, hasta que esté blanda, en ese momento añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno y dejamos un par de minutos. Reservamos.



El montaje es muy sencillo, ponemos la carne y sobre ella el queso de cabra y la cebolla caramelizada (bien escurrida) y tapamos con la otra mitad de la carne.

Hay que cerrar bien los bordes para que no se abran al cocinarlas. Es mejor hacerlas con un par de horas de antelación así no se abrirán.

Hacemos en la parrilla al gusto del consumidor, poco hechas, al punto o muy hechas.








miércoles, 18 de marzo de 2020

Tortitas de yogurt y plátano

Ingredientes:


1 huevo
1 yogur
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
½ sobre de levadura
Esencia vainilla
1 plátano


Preparación:

En un bol mezclamos el huevo con el yogur y el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, añadimos la esencia de vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado.

Añadimos las 3 cucharadas de harina junto con la levadura y mezclamos bien. Cuando vuelva a ser una mezcla homogénea dejamos reposar a temperatura ambiente 30 min.

En una sartén anti adherente ponemos un poco de mantequilla y vamos poniendo con un cacillo la mezcla de tortita. No dar la vuelta hasta que la superficie burbujee.

Servir acompañadas de rodajas de plátano, helado o ingredientes al gusto.







viernes, 6 de marzo de 2020

Croquetas de cecina

Ingredientes:

150 gr. de cecina picada muy pequeña
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
170 gr. de harina
800 gr. de leche entera
Sal
Pimienta


Pan rallado y huevos para empanar las croquetas


Preparación:

En una cacerola ponemos el aceite y la mantequilla y derretimos. Añadimos la cebolla y sofreímos unos minutos hasta que la cebolla esté blanda. 

Añadimos el harina y con unas varillas removemos bien hasta formar una masa uniforme en la que no veamos grumos de harina. Este paso es muy importante y debemos cocinar bien el harina para que nos queden perfectas.

Añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo hasta integrarla bien. Es importante que la leche esté a temperatura ambiente. Removemos el tiempo que sea necesario hasta que  obtengamos una masa espesa que comienza a despegarse del fondo. 

Añadimos la cecina picada y removemos tres minutos más. 

Retiramos a una fuente y dejamos reposar unas 4 horas hasta que esté fría para formar las croquetas.

Cuando esté fría formamos las croquetas o podemos utilizar una manga para croquetas que nos facilitará mucho la tarea.

Pasamos las croquetas por pan rallado huevo batido y por último pan rallado y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

Si cocinas las croquetas nada más hacerlas deberás controlar la temperatura del aceite por que si está muy caliente pueden abrirse y salir el relleno.






Pizza de harina integral y verduras


Ingredientes:

160 gr. de agua
10 gr. de levadura prensada fresca
130 gr. de harina integral
120 gr. de harina de fuerza
Sal


Relleno:

1 contramuslo de pollo sin piel ni hueso picado en dados pequeños
Aceite de oliva
1 cucharada de ajo en polvo

60 gr. de calabacín
60 gr. de pimiento rojo
60 gr. de pimiento verde
60 gr. de champiñones

Tomate frito
Queso de pizzas para fundir, light o normal


Preparación:

En un vaso mezclamos el agua a temperatura ambiente con la levadura y revolvemos hasta que se disuelva, reservamos.

En un bol ponemos los dos tipos de harina y la sal y le damos forma de volcán, añadimos el agua con la levadura y una cucharada de aceite de oliva y comenzamos a amasar. Cuando tengamos una masa lisa que no se pegue a las manos la dejamos reposar por lo menos media hora en un bol untado con aceite y en un lugar cálido o tapado con un paño.

Mientras sube la masa, cortamos el contramuslo de pollo en cuadraditos de dos centímetros, también picamos las verduras en trozos pequeños.

En un bol ponemos el contramuslo de pollo con dos cucharadas de aceite y el ajo en polvo podemos añadir sal o un poco de pimentón picante para darle un toque sabroso.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Estiramos la masa sobre la bandeja del horno y la dejamos finita. Ponemos el tomate y la horneamos sin nada encima durante 6 minutos.

Sacamos la base y sobre ella ponemos el pollo, las verduras y horneamos quince minutos, pasado este tiempo abrimos el horno y le ponemos el queso por encima y volvemos a hornear para dejar el queso a nuestro gusto, fundido o tostado y crujiente.