jueves, 7 de mayo de 2020

TARTA DE GALLETAS OREO


Ingredientes:

Base:
1 paquete y medio de galletas oreo o similares
60 gr. de mantequilla

Relleno:

250 gr. de queso estilo philadelphia
500ml. De nata para montar 35% m.g.
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
300 ml. De leche entera
La crema blanca de las galletas
Galletas oreo mini para decorar (opcional)


Preparación:


Preparamos la base moliendo todas las galletas ( solo la parte negra) y cuando sea un polvillo muy fino mezclar con la mantequilla y poner sobre un molde de 20 cm. desmontable. Hay que reservar 3 cucharadas del polvo de galleta para poner como decoración por encima.

Es mejor poner una base de papel de horno en el molde para que se suelte bien de la base cuando tengamos que presentar la tarta.

En una cacerola o en un cazo ponemos el queso crema, la nata, la leche, el azúcar y mezclamos con unas varillas mientras lo mantenemos a fuego medio. Cuando sea una mezcla homogénea añadimos la esencia de vainilla y los sobres de cuajada y removemos bien. En este paso podemos subir un poco el fuego para que de un hervor y se active la cuajada.

Retiramos del fuego y ponemos sobre la base, esperamos a que temple un poco y pasamos a la nevera mínimo 4 horas.





Es mejor hacerla de un día para otro. Por último ponemos la galleta molida reservada por encima con la ayuda de un colador para que quede uniforme.

Una vez desmoldada se pueden poner galletas a modo de decoración por los laterales de la tarta pero eso es al gusto de cada uno.

Otra forma de presentación es en pequeños vasitos como raciones individuales.


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