Ingredientes:
Base:
1
paquete y medio de galletas oreo o similares
60
gr. de mantequilla
Relleno:
250
gr. de queso estilo philadelphia
500ml.
De nata para montar 35% m.g.
150
gr. de azúcar
2
sobres de cuajada
1
cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
300
ml. De leche entera
La
crema blanca de las galletas
Galletas
oreo mini para decorar (opcional)
Preparación:
Preparamos
la base moliendo todas las galletas ( solo la parte negra) y cuando
sea un polvillo muy fino mezclar con la mantequilla y poner sobre un
molde de 20 cm. desmontable. Hay que reservar 3 cucharadas del
polvo de galleta para poner como decoración por encima.
Es mejor poner una base de papel de
horno en el molde para que se suelte bien de la base cuando tengamos
que presentar la tarta.
En una cacerola o en un cazo ponemos
el queso crema, la nata, la leche, el azúcar y mezclamos con unas
varillas mientras lo mantenemos a fuego medio. Cuando sea una mezcla
homogénea añadimos la esencia de vainilla y los sobres de cuajada y
removemos bien. En este paso podemos subir un poco el fuego para que
de un hervor y se active la cuajada.
Retiramos del fuego y ponemos sobre
la base, esperamos a que temple un poco y pasamos a la nevera mínimo
4 horas.
Es mejor hacerla de un día para
otro. Por último ponemos la galleta molida reservada por encima con
la ayuda de un colador para que quede uniforme.
Una vez desmoldada se pueden poner
galletas a modo de decoración por los laterales de la tarta pero eso
es al gusto de cada uno.
Otra forma de presentación es en
pequeños vasitos como raciones individuales.
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