martes, 12 de mayo de 2020

Crema de calabaza y gambones


Ingredientes; 6 raciones

400 GR. de gambones enteros crudos
400 gr. de agua
4 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
10 gr. de mantequilla
1 guindilla seca (opcional)
150 gr. de cebolla en cuartos
800 gr. de calabaza sin piel ni pepitas ( en trozos de 3 cm aprox.)
150 gr. de patata pelada en trozos de 3 cm


Preparación:

Comenzamos pelando los gambones y reservando los cuerpos, si tienen una raya negra en el lomo es la tripa y es mejor quitársela con un cuchillo por que es arenilla y nos puede estropear la crema.

En una olla ponemos el agua y las cáscaras y las cabezas de los gambones cocemos cinco minutos colamos y reservamos en un bol.

En una sartén pequeña ponemos los dientes de ajo cortados pequeños y sofreímos unos segundos, añadimos los gambones, la guindilla y los dejamos hasta que se hagan. Los dejamos reservados en un bol junto con el fumet de las cáscaras.

Ahora ya solo queda hacer la crema. En la olla que antes habíamos hecho el fumet ponemos la calabaza cortada en trozos no muy grandes, la patata, una cucharadita de sal y el fumet de los langostinos. Ponemos a cocer y cuando empiece a hervir dejamos el fuego a la mitad que esté hirviendo 25 min.

Trituramos con la batidora hasta que quede una crema sin tropiezos y cuando esté bien triturada añadimos los gambones y servimos.

Podemos servir decorada con pipas de calabaza tostadas y los gambones en lugar de añadirlos a la crema podemos cortarlos en trocitos y ponerlos por encima.




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