Ingredientes; 6 raciones
400
GR. de gambones enteros crudos
400
gr. de agua
4
dientes de ajo
50
gr. de aceite de oliva
10
gr. de mantequilla
1
guindilla seca (opcional)
150
gr. de cebolla en cuartos
800
gr. de calabaza sin piel ni pepitas ( en trozos de 3 cm aprox.)
150
gr. de patata pelada en trozos de 3 cm
Preparación:
Comenzamos
pelando los gambones y reservando los cuerpos, si tienen una raya
negra en el lomo es la tripa y es mejor quitársela con un cuchillo
por que es arenilla y nos puede estropear la crema.
En
una olla ponemos el agua y las cáscaras y las cabezas de los
gambones cocemos cinco minutos colamos y reservamos en un bol.
En
una sartén pequeña ponemos los dientes de ajo cortados pequeños y
sofreímos unos segundos, añadimos los gambones, la guindilla y los
dejamos hasta que se hagan. Los dejamos reservados en un bol junto
con el fumet de las cáscaras.
Ahora
ya solo queda hacer la crema. En la olla que antes habíamos hecho el
fumet ponemos la calabaza cortada en trozos no muy grandes, la
patata, una cucharadita de sal y el fumet de los langostinos. Ponemos
a cocer y cuando empiece a hervir dejamos el fuego a la mitad que
esté hirviendo 25 min.
Trituramos
con la batidora hasta que quede una crema sin tropiezos y cuando esté
bien triturada añadimos los gambones y servimos.
Podemos
servir decorada con pipas de calabaza tostadas y los gambones en
lugar de añadirlos a la crema podemos cortarlos en trocitos y
ponerlos por encima.
2 comentarios:
La tengo que preparar que rica!! 😋
Le da mucho sabor el fumet de gambas y alegra el sabor dulce de la calabaza. Te gustará seguro.
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