Ingredientes:
En este blog encontrarás recetas fáciles y rápidas. Ingredientes sencillos y resultados sorprendentes. Te animas a probar!!! Sorprende a tod@s
martes, 6 de mayo de 2025
Empanada de picadillo de chorizo y queso azul
domingo, 23 de marzo de 2025
Patatas rellenas (Pure)
Ingredientes:
400 gr. de patatas peladas cocidas.
70 gr. de queso de untar estilo Philadephia
70 gr. de queso parmesano (opcional)
3 huevos (1 para la masa y 2 para rebozar)
1 loncha gruesa de jamón cocido /150 gr. de bacon ahumado/ 150 de jamón serrano a elegir
Queso manchego, cheddar o queso azul, a gusto del consumidor.
Pizca de sal
Cucharadita de ajo en polvo
Una pizca de pimienta
Pan rallado para rebozar.
Preparación:
Empezamos haciendo el puré de patata, aplastamos las patatas y mezclando los ingredientes, añadimos la sal, el ajo en polvo y la pimienta, mezclamos bien y añadimos el queso de untar y el parmesano y el huevo y seguimos mezclando con el tenedor, hasta que sea un puré homogéneo.
Añadimos los taquitos de jamón cocido, bacon o jamón serrano. Con el jamón cocido el sabor es más suave.
En un papel film vamos poniendo una cucharada de la mezcla del puré y en el centro un cuadradito del queso que hayamos elegido. Para el jamón cocido va estupendamente el queso azul. Pero podemos hacer la combinación que más nos guste.
Le damos forma de bolita con el papel film y vamos reservando en un plato. Cuándo las tengamos todas las pasamos por huevo y pan rallado.
Hay dos opciones freírla o hacerlas en la airfryer. Pulverizamos con aceite y dejamos a 205 grados 13 minutos. Es mejor hacerlas con tiempo y luego cocinarlas congeladas para que el trocito de queso del interior no se derrita y se salga de la patata.
VARIANTES
Los rellenos pueden ser de jamón cocido y jalapeños.
Con bacon y queso manchego.
Con jamón cocido y queso azul.
lunes, 17 de febrero de 2025
Fiambre de pollo, finas hierbas y cacahuetes
Ingredientes
Pechuga de pollo o pavo 600gr
1 cucharada de finas hierbas
35 gramos de cacahuetes
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce o picante
Preparación
Tendremos la carne picada en un bol. Le añadimos la sal, la pimienta y la cucharada de finas hierbas. Mezclamos bien y ánimos lo cacahuetes. Volvemos a mezclar para que queden bien distribuidos.
Sobre un papel film ponemos pimentón y sobre el la mezcla de carne le damos forma de cilindro y apretamos con el papel film. Lo ponemos a que se haga al vapor en una olla sobre una rejilla. También lo podemos cocer directamente en agua asegúrate que el papel resista el calor del agua hirviendo.
Otra opción es hornearlo para ello envuélvelo mejor en papel de horno bien apretado o Albal. En horno tradicional 30 minutos a 180 grados. En freidora de aire 20 minutos a 200 grados.
Es mejor dejar enfriar y meter en la nevera mínimo 10 horas para que quede perfecto.
Consume el fiambre en unos cuatro días, también lo puedes cortar y envasar al vacío para que dure más. Recuerda que no lleva conservantes.
NOTAS.
Puedes elegir pollo o pavo.
Sino tienes una mezcla ya hecha de finas hierbas mezcla tomillo, romero, albahaca, perejil y orégano.
lunes, 6 de enero de 2025
Roscón de Reyes
Ingredientes:
Esponja
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
fruta escarchada (para decorar)
almendra laminada (para decorar)
azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)
Preparación:
miércoles, 9 de octubre de 2024
Pimientos de piquillo rellenos de bacalao
Ingredientes:
10 pimientos del piquillo naturales
1 lomo de bacalao desalado en el punto de sal
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 tomates pera
Aceite
Pimienta
Preparación:
En esta receta vamos a utilizar pimientos del piquillo asados por nosotros. Al ser pocos he utilizado la freidora de aire para asarlos, hay que pintarlos con aceite, una vez que estén bien limpios, aseguraros que no tengan restos de tierra. Los metemos a 200 grados durante 10 minutos. Cuando se empiezan a poner quemados, les damos la vuelta y los ponemos otros diez minutos. Este toque quemado es el que va hacer que tengan un sabor delicioso, pero tenemos que estar muy atentos no pasarnos. También nos facilitará que la piel salga entera al pelarlos.
Otro dato a tener en cuenta es que no les quitéis las semillas, hay que asarlos enteros, asan mucho mejor.
Con un poco de paciencia los pelaremos y los reservamos para rellenarlos después.
En una sartén con dos cucharadas de aceite, pochamos la cebolla que habremos cortado pequeña, y un diente de ajo.
Cuando esté pochada añadimos dos tomates pera rallados y cocinamos a fuego medio todo junto unos diez minutos.
Ahora tenemos varias opciones:
* Podemos dejar que el bacalao se vaya haciendo en la salsa poco a poco serán unos cinco o diez minutos dependiendo del tamaño del lomo.
* Hacerlo al vapor y luego desmigar y añadir a la salsa y cocinar unos minutos para que coja sabor con la misma.
* Y la tercera opción y es la más calórica, podemos confitar el bacalao en una cacerola con aceite, que lo cubra, y manteniendo una temperatura que no haga calentar en exceso el aceite. No puede pasar de los 100º y dependiendo del grosor del lomo de bacalao unos 20 minutos.
Cuando tengamos lista la salsa, el bacalao y los pimientos. Le retiramos piel y espinas al bacalao, lo desmigamos y lo vamos mezclando en la salsa. Como no queremos añadir muchas calorías a la receta no vamos a utilizar bechamel para el relleno, tampoco ningún tipo de harina para espesar la salsa. Se puede dejar reposar sobre un colador el relleno, para eliminar el exceso de líquido.
Rellenamos los pimientos, los podemos acompañar de un puré de patata. Para calentarlos lo mejor es hacerlo en horno, una vez rellenos cuándo menos los movamos mejor por que se suelen romper bastante más que los que vienen asados en conserva.
NOTA:
Para desalar el bacalao hay que seguir unas normas básicas.
-Desalarlo durante 24 horas y cambiarle al menos una vez el agua.
-El agua debe ser fría y debe permanecer en la nevera mientras se desala.
-Si has desalado demasiado y no lo vas a utilizar sécalo con papel de cocina y lo puedes congelar bien envuelto en papel film para utilizar en otra ocasión, te ahorrarás desalarlo para la próxima receta.
Pimientos morrones asados y aliñados.
Ingredientes:
6 pimientos morrones rojos grandes
Aceite
Sal
Pimienta
Pimentón, ajo en polvo, guindilla (a elección)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º, cubrimos una bandeja con papel de aluminio y ponemos sobre ella los pimientos enteros, aclarados con agua si es necesario y untados en aceite.
Ponemos la bandeja en la parte más alta del horno. Al igual que para asar los pimientos del piquillo, tienen que tostarse para que luego la piel se despegue sin problema.
Retiramos la piel y las semillas, y vamos reservando en un escurridor. Esto es importante para que no queden aguados.
Los vamos metiendo en un táper y los aliñamos con sal, ajo en polvo, aceite y al gusto guindilla, pimienta...
Los podemos dejar reservados en la nevera y consumir en 4 días.
Son el mejor acompañamiento, para carnes.









