martes, 6 de mayo de 2025

Empanada de picadillo de chorizo y queso azul

Ingredientes:


Masa empanada

400 gr. de harina

180 gr. de mantequilla

70 gr. de agua

1 huevo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura química en polvo

Relleno:

400 gr. picadillo chorizo
150 gr. de queso azul 
200 gr de cebolla
2 cucharadas de aceite.

1 huevo para pincelar y darle brillo.

Preparación.

Comenzamos haciendo la masa. En un bol mezclamos el harina con la levadura mezclada y la sal. Añadimos mantequilla cortada en cubitos y que estén fríos. Vamos a conseguir una textura similar a migas. Cuando la tengamos así añadimos el huevo y mezclamos hasta obtener una masa uniforme. La refrigeramos en papel film durante quince minutos.

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla que habremos cortado finita para que no se note entre el relleno.

Precalentamos el horno a 180ºC

Estiramos la masa, que previamente hemos dividido en dos. Comenzamos poniendo la cebolla como base y sobre ella el picadillo desmigado. (Lo he puesto en crudo para que se haga durante la cocción y no se reseque.) Por último ponemos desmigados trocitos de queso azul.

Tapamos cerramos la empanada y pintamos con huevo.

Horneamos durante 30 minutos.












No hay comentarios: