sábado, 25 de octubre de 2025

Tarta de queso manchego estilo la viña

  Ingredientes: (Molde 18-20 cm)


110 gr. De queso manchego curado normal o curado viejo intenso de cabra, oveja y vaca (para los que les guste más sabrosa)


429 gr de queso estilo philadephia


3 huevos L


216 gr. de nata para montar (35%m.g.)


171 gr.de azúcar


11 gr. de harina




Preparación:


Forramos el molde con un papel de horno humedecido en agua y arrugado.

Derretimos los 110 gr de queso curado rallado con toda la nata y lo reservamos para que atempere. Mientras tanto vamos preparando el resto de los ingredientes.

Batimos el queso con el azúcar


Añadimos los huevos uno a uno y no incorporamos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.

Si ya ha templado vamos añadiendo la nata con el queso derretido, mientras vamos mezclando con el resto de los ingredientes. 

Añadimos el harina tamizada

Mezclamos hasta que esté todo bien homogéneo.

Ponemos en el molde con el papel y horneamos a 160ºC durante 40 minutos.

Dependiendo del horno de cada uno el tiempo serán 40 o 45 minutos. Con 40 minutos queda jugosa por dentro. 

Comprobamos a los 30 minutos pinchando con un palillo para saber si está cuajando.



NOTAS: La masa sale bastante líquida no os asustéis y le añadáis más harina que es así luego se cuajara bien. La receta original es de la página "Ana recetas fáciles" para hacerla en la cubeta de la freidora de aire, por si la tenéis y queréis hacerla en ella en lugar de en el horno. Es la misma temperatura y el mismo tiempo.


https://www.annarecetasfaciles.com/tarta-de-ques

o-de-la-vina-en-airfryer-receta-facil-y-rapida.html


No hay comentarios: