Ingredientes:
Para el adobo
Medio kilo de cazón
4 hojas de laurel
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de comino molido
1 vaso de vinagre blanco
1 vaso de agua
1 puñado de sal
Harina para frituras y aceite de
oliva
Preparación:
El cazón suele venir en rodajas,
las cortaremos en tacos del tamaño de un bocado, asegurándonos de
que quede limpio de las partes más oscuras.
En un recipiente añadimos el cazón
en trocitos, la sal los ajos (yo los piqué en trocitos, en la receta
original van machacados y echados con su piel), ponemos también las
hojas de laurel partidas, el pimentón, el comino y el orégano.
Lo cubrimos todo con el vaso de
vinagre blanco y añadimos el vaso de agua hasta que quede bien
cubierto. Lo removemos con una cuchara para extender bien el adobo
por todo el pescado y lo dejamos al menos ocho horas en la nevera
para que adquiera bien el sabor.
Al día siguiente a la hora que lo
vayamos a preparar, lo escurrimos bien del jugo, calentamos aceite y
lo pasamos por harina, eliminamos el exceso y lo freímos. Se hacen
en poco tiempo, tienen que quedar doraditos por fuera. Los
escurrimos sobre un papel absorbente para evitar que queden grasos.
Servimos calentitos.
NOTAS:
El cazón es un pescado de la
familia de los escualos, el aspecto de su carne es blanco y jugoso.
Lo podemos encontrar fresco en pescaderías y sino en la sección de
congelados. A la hora de prepararlo congelado no debemos forzar su
descongelación déjalo en la nevera en un recipiente hasta que se
descongele lentamente.
2 comentarios:
Pues no lo he probado nunca, tomo buena nota ya que creo que tiene que estar mm.. para chuparse los dedos,besos
Es una receta muy sencilla y se prepara de un día para otro el adobo y coje un sabor estupendo.
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