Ingredientes:
500 gr. de carne
picada de ternera
Sal
Pimienta
Preparación:
Para
preparar unas buenas hamburguesas clásicas, lo más importante es la
carne. Tendremos que conseguir carne de ternera 100%, sin mezclarla
con cerdo. En la carnicería tenemos que pedir que nos la piquen dos
veces.
Lo
primero que tenemos que hacer es simplemente salpimentar la carne y
amasarla con las manos para que quede bien mezclado todo.
Dividimos
la masa en cuatro partes de 125 gr. y con la ayuda de un aro vamos
formando las hamburguesas. Esta es una ración orientadora , cada uno
puede hacerlas del tamaño que se quiera, pero recuerda que llevarán
más tiempo en la parrilla si las queremos hechas.
Si
vas a tardar unas horas en utilizarlas, te recomiendo que las repares
con unos cuadraditos de papel de horno, además así evitarás que la
carne, cambie de color por la acción del oxígeno.
Utilizaremos
una parrilla sin nada de grasa a la hora de hacerlas. Si queremos que
tengan un delicioso toque de sabor, en la misma parrilla en la que
las vamos a hacer ponemos el bacon hasta que esté hecho. En caso de
que haya quedado mucha grasa, la retiraremos y pondremos las
hamburguesas.
Recuerda
los tres puntos de la carne, poco hecha, al punto o muy hecha, esto
ya es a gusto del consumidor, pero cuidado con la muy hecha por que
podemos dejar muy seca la carne.
Por
último ya cada persona tiene su gusto, queso, lechuga, ketchup,
mostaza, lechuga,etc…
Os
recomiendo que las probéis, por que en el fondo hacer una buena
hamburguesa clásica son estos tres ingredientes.
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