Ingredientes:
2 claras de huevo
85 gr. De mantequilla en pomada
85 gr. De azúcar glasé
50 gr. De coco rallado
55 gr. De harina
1 tableta de Chocolate
1 cucharada de coco para la decoración
Salen aproximadamente unas 30 galletas
Preparación:
Montamos las dos claras a punto de nieve
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar
glasé tamizado. Cuando esté bien mezclado añadimos el coco rallado, mezclamos
bien, añadimos el harina tamizada y mezclamos todo hasta que esté bien
homogéneo todo.
Por último con movimientos envolventes añadimos las
claras montadas a punto de nieve, igualmente hasta que esté todo bien
homogéneo.
Precalentamos el horno a 180º C y mientras metemos
la mezcla un poco en la nevera unos cinco minutos.
Sobre una bandeja de horno limpia, un tapete de
silicona o un papel de horno vamos haciendo montoncitos de masa. Utilizaremos
dos cucharillas de café para sacar porciones de media cucharilla, ponemos sobre
la bandeja y esparcimos un poco con la cuchara. Estas galletas tienen que
quedar muy finitas, si echamos mucha cantidad van a salir muy gorditas y
quedarán esponjosas y nosotros queremos que queden crujientes.
Las horneamos durante unos 8 o 10 minutos, si están
finitas estarán en cuanto los bordes se doren.
Mucho cuidado al sacarlas por que estarán muy
blandas y se rompen al manipularlas, yo las he sacado con ayuda de una espátula
metálica y las he dejado enfriando en una bandeja amplia sin apilarlas para que
no pierdan la forma.
Cuando estén bien frías, más o menos una hora desde
que hayan salido del horno, derretimos un poco de chocolate en el microondas en
tramos de 15 segundos. Preparamos un bol con dos cucharadas de coco rallado y
con cuidado vamos untando la parte de abajo con una capa muy fina de chocolate
puedes utilizar una cuchara o una brochita, es sólo para darle el toque y que
se pegue el coco que espolvorearemos sobre la galleta para que se pegue a ella.
Ahora solo hay que resistirse mientras endurece el chocolate y después
disfrutar de ellas.
NOTAS:
La textura de la masa con dos claras enteras, es un
poco líquida, la receta original lleva estas cantidades para una clara y
media. Yo me he arreglado mejor con dos
claras enteras.
Esta receta la conseguí en la página “Disfrutando
de la cocina” Si queréis hacerle una visita. Os dejo el enlace al vídeo en el
que hace las galletas. Espero que las disfrutéis tanto como yo.
https://www.youtube.com/watch?v=W-_iRvWdzA4
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