Ingredientes:
4 patatas
medianas
100 gr.
de queso de untar
150 gr.
de bacón en taquitos
100 gr.
de queso rallado para gratinar
Aceite de
oliva
2 ramitas
de romero
Pimienta
molida
Sal
Preparación:
Lavamos y secamos las patatas, con
piel. Las ponemos en una fuente de horno y les añadimos 6 cucharadas de aceite,
la sal, la pimienta y la ramita de romero.
Ponemos las patatas en el horno
previamente calentado a 190ºC y las dejamos 40 minutos. Mientras tanto dejamos
el bacón cortado en trocitos en una sartén que se dore sin añadirle nada de
grasa extra hasta que quede crujientito. Reservamos.
Cuando las patatas estén listas
las dejamos templar un poco y les cortamos
un poco la base para que aguanten verticales. Cortamos la parte superior
y con ayuda de una cucharita o un vaciador de patatas les dejamos un hueco en
el medio con cuidado de no romper la piel. Queda como un vasito de patata.
En un plato mezclamos el interior
que hemos sacado de la patata con el bacón bien escurrido y el queso de untar,
salpimentamos y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Repartimos el relleno en cada
patata y espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos minutos hasta que
quede derretido el queso.
3 comentarios:
Una receta estupenda y muy sana.Besos y buenas noches.
Madre mia que ricas, estas se las pongo a mis hijas y me comen a besos.
Besos. Lola
Muchas gracias chicas!!! La verdad que es un sabor espectacular, y siendo patatas no creo que a nadie le disgusten, son éxito seguro. Un saludo!!!
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