Ingredientes:
Langostinos 3 por persona (como aperitivo)
Una loncha de queso tipo sándwich por langostino
Palitos de brocheta
Pan rallado
Huevo
Sal
Aceite
Preparación:
Limpiamos los langostinos, les quitamos la cáscara,
la cabeza y el intestino (para que no tenga mal sabor.)
Ponemos un palo de brocheta a lo largo para que
quede bien recto al envolverlo en el queso.
Añadimos una pizca de sal a los langostinos, y con
mucho cuidado lo envolvemos en la loncha de queso y cuando estén todos metemos
un rato en la nevera para que no se desmoronen al freírlos. Pasado este tiempo,
yo los dejé 2 horas, los pasamos por pan rallado, después huevo, y nuevamente
pan rallado.
Freímos hasta que doren en aceite bien caliente.
Ponemos sobre un papel absorbente para quitar el
exceso de aceite y servimos.
A la hora de servir ya puedes retirar el palito de
brocheta.
NOTAS:
Si el queso está a temperatura ambiente te costará
mucho menos envolverlos.
Pon el cierre del queso para la parte de abajo y
así aguantarán sin desenrollarse.
Cuanto más rato estén en la nevera mas consistentes
estarán a la hora de freír. Puedes ponerles el rebozado y reservarlos en la
nevera tapados con papel film hasta la hora de freírlos y así también el rebozado
será más consistente y se romperá menos.
Con respecto al empanado: se suele pasar el
alimento por harina, y luego huevo y al final pan rallado para el empanado,
pero yo suelo utilizar pan, huevo y pan, por la textura más firme que deja,
pero como siempre comento esto ya es sobre el gusto personal.
2 comentarios:
Que receta mas interesante!
Qué rico tiene que estar!!! ya me puedo imaginar el sabor que tiene, me lo apunto. Besos.
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