El calzone es una especialidad de la cocina italiana elaborada de forma similar a la pizza pero con la diferencia que es completamente cerrada y tradicionalmente rellena de varios tipos de quesos, aunque como en todas las recetas hay variedades. Os recomiendo que vuestra primera pizza calzone sea de quesos.
Ingredientes:
Para el relleno:
Queso rallado (mix de quesos)
1 bolita de mozzarela
3 cucharadas de queso tipo ricotta (o requesón con sal)
1 huevo
3 cucharadas de tomate frito
1 huevo (para pintar la masa para que se dore)
Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC, deja la bandeja en su interior
para que esté caliente.
Estira la masa hasta que esté fina pero sin romperse. Dale
forma redonda utilizando como plantilla un plato llano. Colócala sobre papel de
horno para seguir trabajándola.
Comienza el relleno. Haz una línea imaginaria justo a la
mitad de la circunferencia de masa que te ha salido y comienza a colocar los
ingredientes en una de esas partes en la forma que se indica a continuación.
Haz un volcán con el queso rallado, sobre ese queso coloca
trocitos de Mozzarella, la ricotta, y sobre todo ello las dos cucharadas de
tomate frito.
Ahora que tienes un volcán de quesos es la hora de
rellenarlo con un huevo, casca un huevo crudo en el centro.
Cierra la masa doblando bien los bordes, como si fuera una
empanadilla “gigante”. Píntala con huevo batido.
Con cuidado pásala a la
bandeja de horno (caliente) con el papel para horno debajo.
Hornea la pizza hasta que esté dorada durante unos 20-25
minutos (depende del grosor de la masa).
NOTAS:
Es mejor tener la bandeja hasta el último momento en el horno encendido para que se haga la
masa inferior de la pizza, sino quedará poco hecha y gomosa.
Puedes cambiar alguno de los quesos por queso azul, le dará
mucho más sabor.
No olvides tener harina sobre la encimera cuando estires la
masa para que no se quede pegada.
Cuanto más dejes reposar la masa mejor estará. Puedes
hacerla por la mañana para la noche o el día antes.
2 comentarios:
Que buenaaaaa, me encanta el calzonee y si es de queso más.
Besos wapa
Muchas gracias!!! Hay muchas variedades pero esta es la primera que he probado y ha sido un éxito.
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