Esta receta es cien por cien reciclaje de otra comida anterior que nos ha sobrado.Tenemos que utilizar todo lo que hay en la nevera para evitar tirar comida. Si no queremos volver a repetir comida al día siguiente o no lo queremos congelar tenemos que utilizar la imaginación para crear una buena receta de aprovechamiento.
Ingredientes:
Pollo asado (si te ha sobrado vale del día
anterior)
Aceitunas sin hueso
Pimientos del piquillo
Mayonesa
Huevo cocido (depende de la cantidad de pollo que
haya sobrado)
Preparación:
Dependiendo de la cantidad de pollo que haya
sobrado cocemos la cantidad de huevos, por cada cuarto de pollo yo recomiendo
cocer un huevo.
Deshuesa bien el pollo y quítale la piel, esta
tarea será más sencilla si calientas antes 30 segundos el pollo en el
microondas para que no esté muy pegado, al hueso y a la piel.
Cuando tengas el pollo listo córtalo en los
trocitos más pequeños que puedas, te ayudará con esta tarea hacerlo con unas
tijeras. También puedes utilizar la picadora de la batidora (si la tienes)
tanto para el pollo como para el huevo y las aceitunas.
Reserva el pollo picado y pica los huevos cocidos y
las aceitunas.
Pica los pimientos, ábrelos por la mitad y elimina
bien todas las semillas que tengan. Reserva unas tiras para poner como
decoración.
Cuando lo tengas todo picado, en un bol grande
añade todos los ingredientes y revuélvelos con una cuchara, añade la mayonesa y
mezcla todo bien.
Por último sirve la ensaladilla en cuencos
individuales o puedes utilizar un aro
para presentar las raciones individuales.
Puedes acompañarla con lechuga o decorarla con un
trocito de huevo y aceituna, como siempre la decoración va al gusto del
consumidor.
NOTAS:
Esta receta te sirve como un aperitivo o un
entrante.
Que no te engañen las cantidades llena bastante al
llevar tantos ingredientes, así que te recomiendo que pongas raciones pequeñas
acompañadas de un poco de ensalada, en lugar de mucha cantidad de ensaladilla.
Puedes utilizar la picadora para los ingredientes,
excepto para el pimiento, si lo picas en ella te quedará echo un puré y lo que
queremos son trocitos pequeños.
Yo no he añadido sal en esta receta, el pollo asado
ya suele tener su cantidad de sal y las aceitunas le dan un toque salado
suficiente.
No es necesario que el pollo sea del día anterior,
si a la noche ves que no se ha terminado, ya la puedes preparar (así será más
fácil deshuesar el pollo), y dejarla en la nevera lista para el día siguiente.
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