lunes, 12 de febrero de 2024

Tarta a las tres leches


Ingredientes 8 raciones

BIZCOCHO

4 huevos L

120 gr. de azúcar

1 cucharadita azúcar avainillado

120 harina

Pizca de sal

ALMIBAR DEL BIZCOCHO

200 gr. nata 35% grasa

200 gr.  de leche evaporada

200 gr. de leche condensada


MERENGUE

140gr.de azúcar.

4 claras

70 gr. de agua



Preparación:


Comenzamos con el bizcocho, preparamos un molde desmontable de 22 cm. con papel de horno en la base y las paredes.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los 4 huevos con el azúcar, hasta que monten, tiene que quedar una mezcla espumosa y que haya aumentado de volumen, y queda mas claro de color.

Añadimos el harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula.

Lo ponemos en el molde y horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

Ponemos a enfriar fuera del molde sobre una rejilla y con la base hacia arriba.

Pasados 20/30 minutos que veamos que ya está frio vamos a remojarlo.

En el molde que lo hemos echo lo cubrimos bien con papel film ( para que no se escape el líquido que le vamos a echar).

Ponemos el bizcocho del revés con la base hacia arriba.

En un recipiente como un bol o en una batidora mezclamos la leche condensada, la evaporada y la nata y mezclamos bien. Pinchamos el bizcocho con un palillo por toda la superficie y echamos poco a poco todo el líquido hasta que lo absorba todo. Reservamos tapado en la nevera 12 horas.

Por último un par de horas antes de servirlo lo sacamos y lo decoramos con el merengue.

Mezclamos 70 gr. de agua con 140 de azúcar y lo calentamos al fuego hasta que se disuelva el azúcar pero  que no llegue a hervir. Lo reservamos.

Para hacer el merengue solo tenemos que mezclar las claras con una pizca de sal, 4 gotas de zumo de limón, cuando esta empezando a montarse que ya vemos las claras espumosas, vamos a ir añadiendo poco a poco el almíbar que acabamos de hacer. Bátelo hasta que al sacar la batidora quede como un pico, entonces estará listo.

Sacamos el bizcocho del molde y lo ponemos en un plato, ahora si que lo ponemos con la base hacia abajo. Tiene una explicación si todo el líquido ha quedado en la mitad del bizcocho al darle la vuelta así volverá a empaparse todo, y quedará super jugoso.

Lo ponemos en una manga con una boquilla de estrella y lo decoramos. También puedes extenderlo con una cuchara y darle formas, al gusto.



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