viernes, 15 de marzo de 2024

Patatas revolconas

 Ingredientes:


1/2 kilo de patatas

1 hoja de laurel

Panceta fresca o adobada

Ajos dos dientes

Pimentón

Sal

Aceite de oliva


Preparación:

Comenzamos pelando y cociendo las patatas en una olla con abundante agua  con una hoja de laurel. Las dejamos en el agua para que se mantengan calientes mientras seguimos preparando los demás ingredientes.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos los ajos, añadimos una cucharada de pimentón y retiramos del fuego, dejamos también reservado.

Ahora le llega el turno a la panceta fresca, la echamos cortada en trocitos en una sartén bien caliente y que vaya soltando su grasilla hasta que quede crujiente y dorada. Mantenemos caliente, pero sin tener el fuego muy alto.

Ahora vamos hacer el puré de patata, aplastamos las patatas con un tenedor, añadimos el aceite con el ajo y el pimentón y vamos mezclando aplastando bien los dientes de ajo también, añadimos un par de cucharadas de agua de la cocción. Tiene que quedar una textura homogénea y cremosa ( no aguada).

Cuando el puré esté listo le echamos encima los trocitos de panceta y servimos caliente.




1 comentario:

Jet dijo...

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