Ingredientes:
1/2 kilo de patatas
1 hoja de laurel
Panceta fresca o adobada
Ajos dos dientes
Pimentón
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos pelando y cociendo las patatas en una olla con abundante agua con una hoja de laurel. Las dejamos en el agua para que se mantengan calientes mientras seguimos preparando los demás ingredientes.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos los ajos, añadimos una cucharada de pimentón y retiramos del fuego, dejamos también reservado.
Ahora le llega el turno a la panceta fresca, la echamos cortada en trocitos en una sartén bien caliente y que vaya soltando su grasilla hasta que quede crujiente y dorada. Mantenemos caliente, pero sin tener el fuego muy alto.
Ahora vamos hacer el puré de patata, aplastamos las patatas con un tenedor, añadimos el aceite con el ajo y el pimentón y vamos mezclando aplastando bien los dientes de ajo también, añadimos un par de cucharadas de agua de la cocción. Tiene que quedar una textura homogénea y cremosa ( no aguada).
Cuando el puré esté listo le echamos encima los trocitos de panceta y servimos caliente.
1 comentario:
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