miércoles, 24 de julio de 2019

Chilli cheese bites

Receta solo apta para los muy valientes con el picante.


Ingredientes:

25gr. De mantequilla
25 gr. de harina
185 gr. de queso cheddar
200 ml. De leche entera
Jalapeños ( pueden ser en conserva) hay que aclararlos antes
Sal
Pimienta


Para rebozar: 2 huevos, harina y pan rallado.


Preparación:

En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos el harina y cocinamos unos minutos. Añadimos la leche ( mejor del tiempo), y con una varilla manual vamos removiendo hasta que obtenemos una bechamel cremosa y sin grumos.

Añadimos el queso cheddar en trocitos y removemos hasta que se derrita.

Salpimentamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto cortamos los jalapeños. Si los hemos comprado en bote encurtidos es mejor aclararlos un poco con agua.

Añadimos los jalapeños a la mezcla del queso y la bechamel y removemos para que lleguen a toda la masa.

En una fuente forrada con papel film ponemos la masa y refrigeramos.


Pasados un par de horas nos ponemos ha hacer las bolitas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Cuando estén todas listas las congelamos.

Freímos congeladas a la hora de servir. Hay que estar atentos a que se doren por fuera y se derritan por dentro pero no demasiado, no se les puede quitar el ojo.






Unas delicias picantes para los muy atrevidos.


No hay comentarios: