Ingredientes:
2 o 3 nécoras
250 gr. de gambas
sin pelar
1 lata de mejillones
al natural o 12 mejillones frescos
100 gr. de pimiento
rojo
1 cebolla mediana
800 gr. de agua
200 gr. de tomate
triturado natural
Sal
Aceite de oliva
Perejil y 1
guindilla (opcional)
200 gr. de nata
líquida (opcional)
Preparación:
Pelamos las gambas y
reservamos lo cuerpos sin tripa y por otro lado las cabezas y las
cáscaras.
Troceamos las
nécoras con un cuchillo en dos trozos por la mitad.
En una cazuela
ponemos las cáscaras de los langostinos, sus cabezas y las nécoras,
añadimos los 800 gr. de agua y cocemos 7 minutos a partir del
momento que vemos que empieza a hervir el agua.
Mientras se prepara
el caldo si los mejillones son frescos ábrelos en una cacerola con
un poco de agua, cuando estén sácalos de sus cáscaras y
reservalos.
Con una batidora
potente trituramos el caldo con las cáscaras y las nécoras, es
mejor a poder ser utilizar una batidora de vaso, si no disponemos de
ella con unas pinzas de marisco tritura un poco más las nécoras y
luego pásalo todo por la batidora.
Cuela este caldo con
un colador fino y desecha los restos y reserva el caldo.
En la misma olla
previamente aclarada, añade aceite que cubra el fondo y añade la
cebolla picada, el pimiento y si se quiere una guindilla, lo pochamos
todo hasta que esté blando. Remueve de vez en cuando para que no se
pegue ni se tueste demasiado y de sabor a quemado. Si has puesto
guindilla y no quieres que pique mucho es el momento de retirarla.
En cuanto veamos que
esté pochado, añadimos el caldo reservado, los cuerpos de las
gambas, los mejillones limpios , el tomate triturado (puede ser
envasado), y cuece a fuego medio durante 25 minutos.
Una vez pasado el
tiempo de cocción, lo trituramos todo con la batidora, hasta que
obtengamos una crema fina.
Si el sabor te
parece muy intenso ahora es el momento de añadir la nata. Es
opcional. Si se añade la nata vuelve a pasar la batidora para que
quede bien mezclado.
NOTA:
Se puede servir
decorado con gambas y perejil o sola. Siempre al gusto de cada un@.
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