Ingredientes: (6personas)
Para la masa de empanadillas
270 gr. de harina
125 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
125 gr. de mantequilla
Ralladura de limón
1 pizca de sal
1 huevo
2 cucharadas de leche
Relleno
250 gr. de requesón
2 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar glasé
3 cucharadas de almendras o avellanas peladas
50 gr. de chocolate negro
1 pizca de canela
2 cucharadas de ron, o aroma de ron.
Preparación:
Ponemos el harina en forma de volcán y en el centro
ponemos la mantequilla en dados que esté a temperatura ambiente (Al menos 1
hora), las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y la sal.
Mezclamos hasta conseguir una masa y entonces
comenzamos a amasar hasta que sea una pasta homogénea y podamos formar una bola
con ella. La dejamos envuelta en papel film y reposando en la nevera 30
minutos.
Preparamos el relleno: Rallamos el chocolate y lo
mezclamos con el requesón escurrido del suero si tuviera, las almendras o las
avellanas picadas, las yemas, el azúcar glasé, el ron, y la canela. Mezclamos
hasta que sea una pasta homogénea. No hace falta utilizar las varillas
eléctricas es una mezcla muy manejable.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Sacamos la masa de las empanadillas de la nevera y
la estiramos con el rodillo. Con un cortante hacemos círculos y sobre cada uno
de ellos ponemos una cucharada de relleno. Para que se selle bien la masa
ponemos una pincelada de agua en el borde, y aplastamos con las púas de un
tenedor.
Pintamos con huevo batido y la leche y horneamos
sobre papel de horno, durante 30 minutos hasta que estén doradas.
NOTAS:
Puedes hacer estas empanadillas express si utilizas
obleas compradas. El tiempo de horno es mucho menor, entre 14 o 15 minutos.
Con la masa para empanadillas que hacemos en esta
receta podemos cambiar el relleno y obtener deliciosos postres, algunas
opciones son, crema pastelera, cabello de ángel, o mermelada de vuestro sabor
preferido.
Puedes utilizar frutas variadas, puré de plátano
con nata y azúcar; compota de peras con canela; manzana asada…
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