Ingredientes:
1 conejo limpio y en trozos
2 cebollas
½ litro de caldo
125 ml. de vino blanco
3 cucharadas de harina
Aceite
Sal
Pimienta
Patatas fritas de acompañamiento.
Preparación:
En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite. Mientras
se calienta salpimentamos los trozos de conejo y los pasamos por harina.
Doramos cuando el aceite esté listo, hasta que se sellen bien los trozos, no se
tienen que cocinar del todo, solo dorarse para que luego no pierdan los jugos y
se queden secos.
Vamos retirando una vez dorados a un plato limpio,
reservamos.
Cortamos la cebolla y la pochamos en el mismo
aceite de haber dorado el conejo. Puede que haya reducido podemos añadir un par
de cucharadas más.
Añadimos los trozos de conejo cuando esté la
cebolla pochada. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo y rectificamos de sal.
Ahora dejamos cocer, si lo hacemos en olla express
el tiempo es más o menos unos diez minutos a contar desde que empiece a salir
el vapor. Recuerda si tienes vitrocerámica al apagarla seguirá cocinándose
con el calor residual. Si utilizas
cocina de gas una vez que se apague el fuego se parará la cocción por lo que
necesitarás dejarlo al menos 5 minutos más.
Si lo haces de la manera tradicional, déjalo cocer
al menos 20 o 25 minutos.
Cuando esté listo puedes triturar la salsa, saca
los trozos de conejo a otra cacerola y pasa por la batidora la cebolla.
NOTAS:
Para este guiso solo he utilizado la cebolla sale
una salsa muy buena y clarita, puedes añadir pimientos rojos y tomate y
obtendrás también una salsa deliciosa. Esta receta admite variar la salsa a
gusto del comensal.
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