Ingredientes:
Para la masa:
2 Kg. de harina de fuerza (en panaderías)
1 vasito de vino blanco
1 vasito de aceite
3 huevos + 1 huevo para pintarla
2 dados de levadura
2 vasos de agua templada (para deshacer la
levadura)
1 tarrina de margarina 250 gr.
Sal
LA MEDIDA DEL VASO ES MÁS O MENOS DE 125 ML.
Para el relleno:
3 chorizos tiernos cortados en trozos
250 gr. de panceta
7 filetes de lomo adobado
2 huevos cocidos
Preparación:
Comenzamos preparando la masa de pan. Es la misma
masa que la de la empanada. Tenemos que dejarla reposar para que suba bien y
después amasar de nuevo y estirar. Yo la deje hecha de un día para otro queda
espectacular. Receta de masa de empanada.
Para comenzar a rellenar primero precalentamos el
horno a 200ºC.
Cortamos los ingredientes del relleno en trozos no
muy pequeños, casi como las rodajas del chorizo para que sean todos parecidos
de tamaño.
Estiramos la masa y colocamos de manera uniforme
los ingredientes. Enrollamos como si fuese un brazo relleno. Pintamos con huevo
y metemos en el horno durante unos 50 minutos. Recuerda que aunque la veas
hecha por fuera la masa de dentro
también tiene que cocinarse. A partir de ese tiempo empieza a controlar para
que no se queme por fuera y quede cruda por dentro, esto ya depende del tipo de
horno de cada uno.
Recomiendo que en cuanto tengas la masa estirada lista para rellenar lo hagas sobre un papel de horno por que es bastante complicado moverla después a la bandeja del horno.
2 comentarios:
Muy completita y riquísima, me encanta el pan preñado. Un besiño.
Te ha quedado genial, la verdad es que se me está apeteciendo un trozo solo con verla mmmmmm
Besos
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