Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 manzanas tipo golden
2 cucharadas de azúcar moreno
Mermelada de albaricoque
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Estiramos la lámina de hojaldre sobre un papel de
horno.
Pelamos dos manzanas y les quitamos el centro. Las
cortamos en gajos y las vamos colocando de forma ordenada unas superpuestas
sobre otras. Si has comprado el hojaldre redondo comienza poniendo las láminas
en círculos, comenzando en el centro de la masa.
Hay que procurar dejar un borde en el contorno de
la lámina.
Sobre las manzanas añadimos dos cucharadas de
azúcar moreno y metemos en el horno durante unos 20 minutos o hasta que el
hojaldre se haya echo. Al dejar el borde veremos fácilmente cuando está lista.
Dejamos reposar fuera del horno 20 minutos.
Mientras la tarta se enfría un poco, ponemos en un
colador 2 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque y aplastamos con
una cuchara hasta que salga por el otro lado bien fino. Con un pincel especial
para cocina pintamos por encima para que quede brillante.
Corta en porciones antes de servir para que queden
como pastelitos de manzana. Es una tarta muy sencilla, económica, rápida de hacer y
sorprenderás a todos.
1 comentario:
miam miam :x
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