Ingredientes:
4 huevos
2 botes de guisantes pequeños
6 lonchas de jamón serrano
6 lonchas de chorizo tipo vela
Tomate frito
Guindilla (opcional)
2 cucharadas de aceite
Preparación:
Cocemos los huevos. Los ponemos en agua que los
cubra y en cuanto esta empiece a hervir los tenemos diez minutos. Después los
refrescamos y los pelamos.
En una cacerola pequeña echamos 1 cucharada de
aceite y una guindilla. La doramos un poco pero sin que se queme y añadimos el
tomate frito (mucho cuidado por que salpica un montón). Bajamos el fuego y
dejamos que vaya cogiendo el regustillo picante, hay que dejarlo por lo menos
diez minutos.
En una sartén con aceite doramos las lonchas de
jamón serrano y cuando estén las ponemos en el fondo de una cazuela de barro,
cuando esté repetimos la misma operación con las rodajas de chorizo.
Cuando tenemos el fondo de la cazuela con el jamón y el chorizo, sobre el tomate
añadimos los guisantes y repartimos sobre las cazuelas, por último añadimos los
huevos cocidos cortados por la mitad.
Servimos cuando esté todo recién echado, el calor
del tomate templará todos los ingredientes.
NOTAS:
Este plato con huevos pero en lugar de cocidos
añadidos en crudo y terminados calentando la cazuela en el fuego y tapando con
una tapa, son los conocidos como huevos a la flamenca. Estos huevos no siempre
suelen quedar las claras bien cuajadas así que esta versión con huevos cocidos
siempre es un éxito. Muy recomendable.
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