Ingredientes:
1 Buey de Mar
1 huevo cocido
2 cucharadas de mayonesa
Preparación:
A la hora de cocer el marisco es importante tener
en cuenta si está vivo o muerto. En el caso de que podamos adquirir el marisco
vivo debemos ponerlo a cocer en agua
fría con unos 60 gr. de sal por litro de agua. El tiempo de cocción dependerá
del tamaño y vienen a ser 20 minutos por kilo. Este tiempo lo empezamos a
contar una vez empiece a hervir el agua.
Cuando esté listo lo pasamos a agua con hielo, para
que la carne quede bien prieta.
En cuanto esté frío de manera que se pueda
manipular, comenzamos quitándole las patas y las pinzas y reservándolas.
Quitamos la parte que queda al descubierto, sale
una pieza en la que está el coral, que es una zona rosada, que retiramos con
cuidado y reservamos. En esta pieza que hemos sacado debemos de quitar el
aparato respiratorio que son unas piezas triangulares y grisáceas que debemos
desechar, el resto lo partimos con el cuchillo en dos trozos justo por la mitad
y reservamos junto a las patas.
Dentro del caparazón debemos quitar presionando la
parte donde estaba la boca. El interior del buey es aprovechable, así que
retíralo con una cuchara evitando los pellejos y pieles que puedan tener.
Ahora que tenemos el caparazón limpio vamos a
preparar el relleno.
En el vaso de la batidora ponemos el coral que
hemos reservado, y la parte interior del caparazón, un huevo cocido en trocitos
y dos cucharadas de mayonesa. Trituramos bien hasta que quede una especie de
crema o de paté.
El color del relleno del centollo o el buey de mar
dependerá de si tenía mucho coral o poco.
Esta es una receta básica para prepararlo, en otras
recetas añaden cebolla y pimiento picadito, pero en esta si no lo has probado
nunca apreciarás el sabor del buey de mar.
4 comentarios:
Tengo que hacerlo...me encanta la ñocla ummm que rico
https://www.facebook.com/GarcillesGarcillesMuchesGarcilles
Que rico!!
Me encanta tu receta
Un beso
Muchas gracias chicas!!! La verdad que es una receta muy sencilla. Eso sí no os olvidéis de que aunque ahora podemos encontrar el marisco todo el año los mejores meses son aquellos que tienen R.
Madre mia, ¡todo un lujo en tu propia casa! Qué bueno!
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