domingo, 12 de mayo de 2013

Ensalada César


Ingredientes:

Lechuga varios tipos: hoja de roble, escarola, iceberg.
2 filetes de pechuga de pollo
2 rebanadas de pan de molde
1 lata de anchoas
Queso para ensaladas tipo, cheddar o curado en taquitos
Salsa Cesar: 1 diente de ajo, aceite de oliva, 3 anchoas, 1 huevo entero, 1 yema y zumo de limón.



Preparación:

Lavamos y escurrimos las lechugas, puedes elegir de dos tipos diferentes entre las variedades que más te gusten.

En una plancha ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y hacemos los filetes de pechuga y reservamos.

Escurrimos bien del aceite las anchoas.

Cortamos el queso en cuadraditos, puedes utilizar de tipo cheddar (es el que es anaranjado) y mezclarlo con unos cuadraditos de uno tipo manchego.

Prepara el pan, hazlo en la tostadora.

Cuando tengamos todos los ingredientes listos comenzamos a preparar la ensalada. Coloca de base la lechuga, y a continuación el pollo cortado en tiras, el queso y las anchoas. Corta las tostadas en cuadraditos y añádelo también a la ensalada.

Por último justo antes de servir echa por encima la salsa césar.

SALSA CÉSAR.

Para hacer la salsa pondremos en un vaso de mezcla un diente de ajo pelado a trocitos (quita el centro del ajo, para evitar que repita), tres filetes de anchoa, 1 huevo entero y una yema, una cucharada de postre con zumo de limón y por último añadiremos el aceite de oliva. 

Metemos el brazo de la batidora en el vaso, tocando el fondo. 

Empezamos a batir sin desplazar del fondo y la salsa comenzará a emulsionar. Solo cuando veas que el fondo está completamente emulsionado (mezclado, con pinta de mayonesa) empieza a levantar el brazo de la batidora poco a poco para que se vaya emulsionando el resto de la salsa. 






2 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola Susana, que ensalada más buena ahora va apeteciendo más platitos así.
besoteeeeeeeeee

Susana dijo...

Está buenísima es una de mis favoritas!!! Y creo que de cualquiera que la pruebe, éxito seguro.