Ingredientes:
Lechuga varios tipos: hoja de roble, escarola,
iceberg.
2 filetes de pechuga de pollo
2 rebanadas de pan de molde
1 lata de anchoas
Queso para ensaladas tipo, cheddar o curado en
taquitos
Salsa Cesar: 1 diente de ajo, aceite de oliva, 3 anchoas, 1 huevo entero, 1 yema
y zumo de limón.
Preparación:
Lavamos y escurrimos las lechugas, puedes elegir de
dos tipos diferentes entre las variedades que más te gusten.
En una plancha ponemos 2 cucharadas de aceite de
oliva y hacemos los filetes de pechuga y reservamos.
Escurrimos bien del aceite las anchoas.
Cortamos el queso en cuadraditos, puedes utilizar
de tipo cheddar (es el que es anaranjado) y mezclarlo con unos cuadraditos de
uno tipo manchego.
Prepara el pan, hazlo en la tostadora.
Cuando tengamos todos los ingredientes listos
comenzamos a preparar la ensalada. Coloca de base la lechuga, y a continuación
el pollo cortado en tiras, el queso y las anchoas. Corta las tostadas en
cuadraditos y añádelo también a la ensalada.
Por último justo antes de servir echa por encima la
salsa césar.
SALSA CÉSAR.
Para hacer la salsa pondremos en un vaso de mezcla un diente de ajo pelado a trocitos (quita el centro del ajo, para evitar que repita), tres filetes de anchoa, 1 huevo entero y una yema, una cucharada de postre con zumo de limón y por último añadiremos el aceite de oliva.
Metemos el brazo de la batidora en el vaso, tocando el fondo.
Empezamos a batir sin desplazar del fondo y la salsa comenzará a emulsionar. Solo cuando veas que el fondo está completamente emulsionado (mezclado, con pinta de mayonesa) empieza a levantar el brazo de la batidora poco a poco para que se vaya emulsionando el resto de la salsa.
2 comentarios:
Hola Susana, que ensalada más buena ahora va apeteciendo más platitos así.
besoteeeeeeeeee
Está buenísima es una de mis favoritas!!! Y creo que de cualquiera que la pruebe, éxito seguro.
Publicar un comentario