martes, 24 de julio de 2012

Tostas variadas


TOSTA DE AHUMADOS

Ingredientes:

Pan rústico de molde
Queso de untar estilo philadelphia
Salmón ahumado
Anchoas


Preparación:

Ponemos el pan en la tostadora, o lo hacemos bajo el gratinador del horno por ambos lados.
Ponemos sobre cada rebanada ya tostada una fina capa de queso y sobre ella en unas ponemos unas finas lonchas de salmón ahumado y sobre las otras ponemos unas anchoas.
Puedes elegir el tipo de pescado ahumado o marinado que más te guste.
Sírvelas antes de que se hayan enfriado del todo para que el pan continúe crujiente.



TOSTA DE PIMIENTOS

Ingredientes:

Pan rústico de molde
Mantequilla o margarina
Queso rallado puedes utilizar el de las pizzas de varios quesos
Pimiento rojo
Pimiento verde estilo italiano (alargado)
Mayonesa


Preparación:

Corta los pimientos en aros finos y procura que no les quede ninguna semilla.
Tostamos el pan igual que para las tostas de ahumados. Cuando estén recién sacadas extiende una fina capa de mantequilla, sobre ella, pon un poco de queso sobre toda la base.
Coloca los pimientos sobre el queso (en aros lo más finitos posibles) sobre ellos extiende un poco de mayonesa (cuanto más ligera mejor para que extienda bien)
Gratina en el horno una vez que esté la tosta completa durante cinco minutos a 180ºC, hasta que veas que la mayonesa está un poco gratinada.

Sírvela antes de que enfríe de todo

NOTAS:

Estas tostas te sirven como un aperitivo para una cena informal sobre todo ahora en verano. Las tostas de ahumados puedes variarlas cambiando el pescado según guste más o menos.
Puedes preparar una cena informal y para que los comensales a los que no les gusten demasiado determinados ahumados puedes  poner una cestita con el pan recién tostado y que cada uno cree su propia tosta sobre la marcha.

Para las tostas de pimientos te recomiendo que tengas los pimientos cortaditos para que la preparación sea más rápida.
Utiliza una mayonesa ligera para que extienda bien. Puedes utilizar del estilo de ligeresa que es bastante líquida, sino puedes hacerla tu mismo en casa.



2 comentarios:

Dulce Tartulia dijo...

Me encantan las tostas, son rápidas para improvisar una cena, admiten mil combinaciones y además con un poco de tiempo pueden servir para una cena mas elaborada?
Gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por el tuyo

Susana dijo...

La verdad que las tostas son un plato que además a todo el mundo le gusta. Mi ultimo descubrimiento han sido las de mayonesa y pimiento y son un éxito.